2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 99話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
なにこれ
カフェの女給を今のキラキラカフェのホールスタッフだとでも思ってるのか?
無知も甚だしいね。
華族の令嬢がカフェ、それもいかがわしい方のカフェの女給なんか堂々とやるわけないでしょ。
そんなことが他人に知れたら華族同士でなんか結婚できなくなるよ。by 法界坊-
タイトルが大袈裟
無料分まで読みました。
タイトルほど強引に無理矢理求婚した訳でも嫌々応じた訳でもなく。もともとそんなに不幸でもないヒロインがめちゃくちゃ恵まれた相手に望まれて、好きな仕事も出来て何が不満なんだか??
苦労の末のシンデレラストーリーでもなくカタルシスも感じられない。
このままぬるいラブラブな話しがダラダラ続くだけ?この先凄い事件があったりしてドキドキハラハラ出来るのでしょうか?
でも全くそんな感じがしないのでここで読了します。by 名無し920-
大正時代のお話だよね?
なんというか、大正時代の良家の子女がいくら落ちぶれても基本的教養はあるだろうに、無さすぎる。
この時代にカフェの給仕とか、今で言う水商売と同じ扱いだったと思うけど…そういう感じでもないし、むしろ働く女性カッコイイばりに描いてたけど。(主人公の主観は別としても…)
あとこの時代にクリスマスがここまでポピュラーなイベントとしてあったんか?とか色々もんもんとしてしまう。
話も主人公が芯が強いとかじゃなくて、ただ駄々こねてるだけみたいで、なんか嫌。by じゃにじゃに-
設定考証が甘い!!
ちょっと調べればすぐに判明するはずです。没落した華族がこんなに都合よく女給さんとして楽しく働けるか?フィアンセが結婚後も妻が女給として働くことを支えるか?あり得ないからいい展開という考え方もあるのかもしれないけど、ちょっとひどいです。
by brightwrite-
おとぎ話
ん~…
おとぎ話が過ぎるでしょう。
夢見る夢子ちゃんでないと、全く感情移入できません。
ピュアじゃないと厳しい。。by ゴーゴーぱんちゃん-
人物像の薄っぺらいと感じます
お家中心だった大正時代に身分の高い家に嫁ぐのにこんなに好き勝手に振る舞える女性などこの時代にいたのでしょうか?
きっと旦那様や相手の家の人の顔色を伺い、失礼な物言いをすれば自分の両親の恥になると気を使うものだったのではと想像します。
夫になる人だけならまだしも、相手の両親までこんなに主人公に好意的なんて、都合が良すぎてお花畑だなぁとストーリーがペラペラに感じました。by kaock-
御曹司は
凄くイケメン
ストーリーも悪くはないんだけど
ヒロインが老けすぎ
顔がおばさん臭い
全然イケメン君と釣り合ってない
髪型のせいか分からんねど
ヒロインに魅力を感じないので
課金までして読まないかなby いもすけおやぶん-
こういった溺愛系にはありがちだけど、なんでも主人公が正義みたいな展開が多すぎて途中から読めなくなりました。
by lirarina-
無料分32話まで読みました
絵がかわいくて読みやすいのと、時代背景が大正という設定が好きで無料分を読み進めてみましたが、、、。
中身があまりにも薄っぺらで、何度も途中で挫折しそうになりました。
それでも評価が高いので、いつかは面白くなるかと期待しつつむりくり読みましたが、やはり内容は薄っぺらなまま、、、。
絵や設定が好きでも中身がなさ過ぎると、無料でも苦痛になるんだということを学べた漫画でした、、、。by ライオン7-
時代考証が
主人公の性格が好きじゃないですね。おぼっちゃまに子供だからとか強引とか好き放題言ってますが、本人も子供っぽいし自己中でびっくりです。潰れそうなカフェのオーナーにお坊ちゃんがなってたところで脱落しました。キャバの経営者になったって事ですよね。はちゃめちゃなホステスに入れ込んで貢いでるみたいに思えてきて脱落しました。
by yossii_1-