【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(193ページ目)
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
4.1 ( 全9,646件/ネタバレ2,135件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 89話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
絵が綺麗
現代のお話より、昔の話しだったり着物だったり、それだけで大好きです。
絵も綺麗で凄く見ても楽しめます。女性の性格がさっぱりしているので期待して読んでる途中です。by 匿名希望- 0
ツンデレ歳下くん!
Twitterの広告から飛んできて、思わずそのまま全話購入しました(笑)絵も綺麗だし、ツンデレ歳下御曹司がかわいくって、、、!昔の人も大変だなあって呑気に考えながらも、きゅんきゅんしました!
設定的にグッとくるかと思ったのですが
最新話まで購入しました。
男性側の設定的にグッとくるかと思ったのですが、あまりにもヒロインの性格が気が強く、プライドが高く、素直でなく、態度も悪く… 守りたいと思える要素も、女性としてカッコいいと思える要素もなく、ただ見ていてイライラしてしまいました。
この性格の背景には何らかの事情があるにしても、どうしても好きになれませんでした。もう読み進めないと思います。
星が2つなのは、男性側が一途で素敵だと思ったからです。by 匿名希望- 9
大正ロマン
この時代のハイカラな喫茶で働く美人。ファンはたくさん来るけれど、上手いことあしらうしっかり者。まさかの若い学生の御曹司と付き合うとは。照れ屋の年下から見初められる展開にドキドキします。
by 宮崎love- 0
絵がきれいでかわいい
シンプルな純愛でいいな。男性がずっと恋い焦がれて、女性は気が付かなくて、でも意識してから、少しずつ恋に落ちていく。
カッコイイ
働く女性が少ない時代、主人公はとてもカッコイイ!婚約者も一途でいいー、イケメンだし、お金持ち☆続きが楽しみ♪
可愛い
主人公の蘭子さんは綺麗だし
お相手の耀一郎さんもかっこいいし
周りの人も基本いい人で、まだ読み始めたばかりですが続きが楽しみです。by マドノ- 0
絵がとにかく素敵で見惚れてしまいます!
祖父同士が孫の許婚を決めたという設定は、どことなく「はいからさんが通る」を彷彿とさせますし
相手の男性(婚約者)が結婚に乗り気な設定なども少々似ているように思われました。
許婚の男性の学生服は現在の学習院中高等科に似せているように見えました。by 匿名希望- 6
嫁入りのススメ〜大正御曹司の
大正浪漫だぁ(^ν^)
蘭子さん、綺麗だ。
無料分しかよめないけど、月始めチャージ完了したらよもうかなby 匿名希望- 0
やっぱり某メジャー作品は偉大なんだなあと
最近やたらと見かけるようになった、大正浪漫(なんちゃって含む)作品。
色々読んだけれど、やはり某超有名少女漫画を越える作品には巡り会えていない。
こちらの作品も、絵柄は綺麗だけれど、特にドラマティックな展開はなく、淡々と話が進んでいて盛り上がりに欠ける。
目新しさは、ヒーローが年下ということ位か。
現時点で出ている話(9話)まで読んだが、起承転結の【起】部分辺りだと判断して、今後の展開に期待して星3つとした。by 綾乃ン- 13