【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(17ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
作家
配信話数
85話まで配信中(50pt / 話)

単行本3巻発売中!!

評価5 37% 3,506
評価4 41% 3,872
評価3 19% 1,773
161 - 170件目/全2,079件

かっこいい

まず、顔がいい。そして性格もすてき!!かっこいい!!そして、かわいい!!周りの人物もなかなか味があっていい。

嫁入りのススメ

マスコミに良く取り上げられていて、いつか読みたいと思いつつ、体調崩して途中で止めていました。
    その間、ヒロインと連れ合いのヨウイチロウさんはナカナカお似合いの仲良し夫婦に発展していた様です。
    今回は、ランコさんの職場に毎日通い、同僚に恋する青年の話が出てきて、話の途中でヨウイチロウさんは一目惚れだって分かり、二人で余計に盛り上がって男性は大いに照れまくり、ランコさんは茶化しまくるというほのぼのしたエピソードが飛びだし、ツラレタ様に笑ってしまいました。
    同僚さんは、何とか丸く収まり、ランコさん達が仲人に成り式が挙げられたりしたら最高なのにと勝手に妄想しています。
    が、結構ヨウイチロウさんもランコさんに猛烈にアタックした位なので仲を取り持ち出来そうでとこれ又妄想膨らましてどうしようも無い読者でスミマセン。

人生を織りなす

この時代特有の雰囲気を台詞や画やエピソード等々と巧く結ばせながら話が展開していきます。主役だけではなく二人を取り巻く様々な人たちも魅力的に描かれていると思います。

by 8r*

嫁入りのススメ〜大正御曹司の強引な求婚〜

没落した華族とは思えない美しくハイカラな人。
    初恋の人を想い続けて祖父祖母の思いを叶えようとする。純粋で一途な気持ちが伝わり良い雰囲気でこれからも楽しみです。

坊ちゃんがかわいい❤️

蘭子のことがずーっと好きだった耀一郎。
    なんとかして気を引きたい、好きになってもらいたい、自分だけを見て欲しい…と好きダダ漏れでとてもかわいい❤️

無料が大量で有り難いです

終始平和な物語で、安心してサクサク読めます。悪い人が出てきません。ありがちな意地悪な親とか意地悪なライバルとか傲慢な俺様男とは無縁です。脇役まで登場人物一人一人がキャラ立ちしていてそれぞれに愛嬌があります。
    耀一郎さんは身分も地位も財力も容姿も兼ね備えているのに決して奢ったり威張ったりせずに、今こうして暮らせるのは両親や皆のおかげで自分の力ではないと発言するほど謙虚で出来た男性で、もう好感しかない。

キレイ

絵がとてもキレイ、ストーリーも普通に面白いです。カフェの店員とおぼっちゃま、二人を取り巻く人達の恋愛物です。

この時代の恋愛事情

この時代の恋愛事情を描いた作品は珍しいかな、と思いました。知っているようで知らない部分が多くて勉強になる部分もあります。そんな中で分不相応な恋愛をしたり恋バナで盛り上がるのはいつの時代も変わらないな、と思ったり楽しい作品です。

すごい好き!

婚約した彼は、実は小さい頃から長年片思いしていてくれていたってところにキュンとしました。
    婚約してからも一途な姿がさらにきゅんです。
    毎回楽しく読んでいます

素敵なお話です

無愛想だけれど、一途に想われていた華族の年下の婚約者。時に素直に、一生懸命に想いを伝えてくれる美形男性なんて、惹かれるのも当然だし羨ましい。。
    ヒロインが婚約者の精神的な支えとなったり、今後の2人の展開が楽しみです。