みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
痩せが正義というのは現代ではなかなか無くせない概念ですね。太ってると言われても、私はこれで良いのよと言える人はなかなかいないと思います。テニスの大坂なおみ選手がそう対応していたとき、本当に素晴らしいと思いました。これからのこどもたちを守っていきたいのでこれもっとたくさんの人に読んでもらいたい。
by MMMt-
まぁ太ってる人ってそれだけで、だらしなく見えるし、清潔感もなく見える。市民権がなくなるのもわかる気がする
by hana1409-
現代の美意識の高さで悩んでる子は1度見て見て欲しい作品です。
単行本で買ったけど後悔はありません!
ぜひ!by オタク-
悲しみ
無料連載中の作品だけ読んでます。
タイトルが少し悲しくなりました。強く立ち向かってほしいなー。。続きが気になるby 泣ける-
まだ途中までしか読んであないですが、続きが気になる作品です!おもしろい!絵が好きですごく読み応えがあります。
by みみむむめ-
すっきり!
一言では言えません。出会えて良かった一冊です。
わたしも、常に生きづらいと思って生きてきました。
普通の人は、普通なのに?なぜ?わたしはできない?ただ愛されたいだけ。
終始ところどころ、ざくろさんの気持ちが同じ時がありました。
漫画にしてくださり、ありがとうございました。こんな素晴らしい作品をありがとうございました。
わたしは、年内には独身になります。落ち込むこともありましたが。この漫画を通して前向きにいけそうです。
ご縁がありよかったです。本当にありがとうございます!!
何度もよみたい漫画でした^_^
ざくろさんに届きます様に*by クスリさん-
最後の考察まで読んでほしい
父性が満たされ無いことが原因で恋愛やセクロス依存になる話はよく聞くけど、母性が満たされなかった事が原因で恋愛を通して母の愛を補っていたなんて。
確かに男性の抱擁は、子どもの頃の母の抱擁のようですね。
新しい考察で感動しました。
気がついたら泣いていたので、私も母の関心が欲しかったのかもしれません。
良い作品を読めて嬉しいです。
ありがとうございました。by イルミナティ-
この漫画家さんが描く漫画は
基本的に全部面白いです!
買って読みたくなる
中毒性ありです!!
ぜひおすすめby かやなさ-
早く続きが見たいです。
自分に当てはまります。
私もきれいになりたい。
平穏な暮らしがしたい。
切実に。by 匿名希望-
共感できます!
コミカルに描いていますが、作者が抱えてきた悩みは誰しも少なからず経験し、悩んできたことではないでしょうか。見た目問題に振り回される気持ち、とても共感できました。悩んで、傷つきながらも、最後はよいパートナーを得て、自分を取り戻すことができて、本当に良かったです!各場面の描写が本当にコミカルで、笑えない状況でも面白く読めました!