みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけれど

ちょっと主人公がかなしいかなあ。
    リアルで面白いけれど、幸せになってほしいなあと感じてしまいました。

ざくざくろの自叙漫画

過激なダイエットに手を出した若い頃。それは自己肯定感の低さだった。痩せたら誉められる、認められるという間違った認識が産み出したホラー漫画です。

これは

太っている私にとってはなかなか酷な漫画でした笑
    なんで男の人って痩せてる人が好きなの!!
    太ってても絶対愛嬌ある方が可愛いし!

わたしも痩せていて可愛い子しか価値がないくらいに昔は思っていて自分がチヤホヤされることで優越感を持ち調子に乗っていたような空っぽな人間だから気持ちはわかる。でもこの漫画の根元にあるのはADHDなどの発達障害の問題だと思う。

ちょっと 取り憑かれてる

痩せていないと人ではない。
    そんな妄想に取り憑かれている
    気持ちはわからなくもないけど、もっと目を別に向けて生きてほしい

久しぶりにポイントを…。過去に戻れるなら読まないかもしれない。あまり好きにはなれない物語でした。達観性を期待したが叶わず。

結構自分と重なるところがあって感情移入しやすかったかなぁ。
    でも最後まで読みたいかって言われると言葉でない

読んでいて苦しい

中学1年生から不登校で男からチヤホヤされたいというやせ願望を持った主人公の話…読んでいて苦しいです。
    こんな風にしくじるなよという作者のメッセージを作品として楽しめたらいいのですが、私にが苦痛でした。

試し読みしかできなかったのが残念。
    読みやすい絵柄と台詞回しで、これからの展開に期待をこめて星2つにします。

過激な表現で読まそうとする感じがあります。ちょうどいいブス、人は見た目が100%的な?結局卑屈な人間の闇を描いているのであまり良い気分にはなりませんね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件