みんなのレビューと感想「女王の化粧師」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. ガンガンコミックスUP!
  4. 女王の化粧師
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし

4.1 評価:4.1 41件

花街で化粧する仕事をする主人公。突然の女王候補の化粧をするように頼まれます。化粧だけではなく、内面の心の支えになり、女王に成長するために必要な事を相談したり、大変です!

なんか、まど途中なんですが、化粧のやりかたとか、真似したりしました。で、とても読みやすいです。スラスラ読めました

by MMYM

プロフェッショナルな仕事ぶりで話が進んでいくのが面白そうーと気になって原作の方も探して読み進めてます。
    すごく好きな設定!思ったよりも壮大な感じなので無料分の7話だけだと魅力が伝わらないかもしれません。
    最初は印象イマイチな登場だったマリアージュ様のことも読めば読むほど大好きになっていきます!続きが楽しみ。

魔法ではなく化粧で

娼館の化粧師ダイが卓越した腕を買われて女王候補のもとに。
    お嬢様は容姿を否定されて育ったらしく自分に自信が無い上、
    貴族の習慣として化粧に否定的。
    お屋敷内はダイに好意的な人もいるけど、お嬢様の癇癪が酷くてこれから大変そう。

化粧師が主人公。
    身分にかかわらず、どんな女性も化粧をすることで自信を取り戻せる。
    すごく面白くて先が気になるけど、無料分ちょっと少ない…

絵も綺麗だし話のテンポもよくて読みやすいです。化粧とはなんたるかをすごく丁寧に書いていて実際のメイクの技術をよく調べているなーと思いました。

続きが気になる

絵が丁寧で読み易いです。まだ読み始めたところですが続きが気になります。化粧がテーマなのが斬新で面白いと思いました。

引き込まれる

何となく、タイトルで想像できる話ではありますが、こういう王道の話は大好きです。元気が出るし、また、頑張ろうと言う気持ちになります。

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画らしい。ついでストーリー展開が少女漫画している。

前途多難な道のりですね

女王候補の職人となる化粧師を探しにきたヒースは、有能なイケメンの上、雇われて日が浅いのに前領主から代行に選ばれるなど、謎の多い人物。
    主人公のダイも、どうやって希代の化粧師になったのか、亡くなった両親はどこから来たのかなど、興味はつきない。

自分に自信を持てない女王候補は、些細な事で癇癪を起こして騒ぎ立てる。先代は娘の教育をどう考えていたのか呆れるレベル。
    果たしてダイは女王候補に女王らしい化粧をすることができるのか、前途多難な道のりに目眩がしそうです。

by mafaska