みんなのレビューと感想「Dr.キリコ~白い死神~」(ネタバレ非表示)
- 全59話完結(53~59pt)
評価はわかれそう。手塚治虫好きからしたら、ちょっと受け入れ難いかもしれないけど、そもそも、手塚治虫の作品を読んでない人には関係ないかも。
by しのむんみ- 0
キリコ様!
やな奴かと思いきや、これでなかなか人情家なところもあったりして、完全にヒールではないところが素敵です。
by ノアとリカとメイ- 0
キリコって確か、ブラックジャックのライバルだよね。キリコは、キリコでジャックにはない魅力があるよね。キャラクターが、すごく個性的。
by ぶぅみん- 0
好敵手のキリコ
安楽死という難しい問題に取り組むドクターでした。この人を主役にしての視点ですね。人気があったみたいで、ブラックジャックの物語での第二の主人公のようでした
by しまねこねこ- 0
未来予想図
手塚先生は、これをいつ描かれたのだろうか?
『アトム』の世界、 同様の 幾多の予知。
目に見えないモノのサービス
第三次産業に食い込む 問題提示。
安楽死は、認可されるべきだと思う。by 匿名希望- 4
ブラックジャック好き
手塚治虫先生のブラックジャックのファンです。綺麗事ではない、人間や社会の闇や欲が描かれていてとても考えさせられます。
ドクターキリコ大好きなんで、ついつい読んじゃいましたがおもしろい!ドクターキリコ、異端児みたいな描かれかたですが現在の私たちから見るとすごくマトモなお医者様ですよね
by すずひめ- 2
憎めない
ブラックジャックに出てきた時も
怖いしヒールであることは理解していたが
どこか憎めない、理解できる存在だったキリコ。
キリコにスポットを当てた作品。
面白いです。by 匿名希望- 1
ブラックジャックの
ご存知フラックジャックの好敵手です。安楽死という難しい問題を、彼は彼なりのポリシーで対峙していきます。ブラックジャック読んでる時は悪役と思ってましたが共感しました。
これは…!
ブラック・ジャックに出ていた名脇役のドクター・キリコが主人公のお話です。延命治療の是非など色々考えさせられるテーマですが、こういう医師が居てもいいかもと思ってしまう作品だと思います。続きが気になる!