みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昭和だなぁ

平成、令和生まれの若者には理解し難いヤンキー。制服のスカート、ここまで長くするとか意味わかります?一つのカルチャーとして知っておくのも面白いと思いますよー!

懐かしい

中学生~高校生の頃だったなぁ……単行本もドラマも夢中になって見てた。
    いま思うと、こんな中学生なんて居ないのに、当時の同世代の女子達のストーリーに見入った。

懐かしい

内容が入り組んでいてなかなか読みごたえがあるなー。高校生の時に読んでいましたがよーく読まないと理解が難しい。でもついつい読みたくなる。あすかちゃんかわいい

作者さんが好きで、たまたま無料だったので読み始めました。
    昔のヤンキーのお話。
    専門用語が多くてよく分からないとこもありますが、あすかがかっこかわいくて良きです。

懐かしい!……と、ひとまず5話を読みました。
    当時、すごく好きでした。
    今読んでみても面白い!
    (時代は感じるけど。でも言わんとしていることは普遍的。)

タイトルはしっていましたが、読んだことのなかった名作。現代と、だいぶ環境は異なりますが、14歳が、自分の足で立って生きていく精神模様の描写は古びない。

懐かしいー

超懐かしい漫画の本見つけました!!
    時代が当時読んでも古草かったですが、それがまたいい感じで。
    絵のタッチも古いけどなぜか癒やされました。

かっこいい

小さい時にテレビで観たことがあったので、読んでみました。今の時代では考えられませんよね。1人で立ち向かう姿や仲間を思う姿はかっこいいです。

非日常

まだ無料で読めるとこまでなので全体像がよくわかりませんが、非日常的なストーリーの中、あすかのクールさがかっこよく続けて読みたいと思います。

by moon15

懐かしい!学生の頃にハマって読みました。全中裏番組織とか今見たらイタい感じの話に見えるかもですが、内容的には今のコたちにも読んで欲しいです。