みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
タイトルはしっていましたが、読んだことのなかった名作。現代と、だいぶ環境は異なりますが、14歳が、自分の足で立って生きていく精神模様の描写は古びない。
懐かしい!学生の頃にハマって読みました。全中裏番組織とか今見たらイタい感じの話に見えるかもですが、内容的には今のコたちにも読んで欲しいです。
興味があったので読んでみたけど、やっぱり合いませんでした。時代が昔でノリがよくわからないのと、歌舞伎町の中学生の不良?ってゆうのもあまり想像できなくて。歌舞伎町ってもう少し年齢層上のようなイメージがあったので。
小学生の時、友達が読んでいたのを思い出しました。
ものっそい懐かしい!
当時はチラ見しかしなかったけど、今でも絵柄はありかと思います。
ストーリーは今の時代には難しいけど、現代版があれば見てみたいと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしくて
昔 児童図書館に入り浸り 読んでたなぁと懐かしくて 無料分読み途中
結構忘れている部分もあって楽しんで読んでますby 匿名希望- 0
あすかさんじゃないですかー!はまって読んだな~懐かしい!
当時、地方都市のど田舎中のど田舎で生活していたので、大都会のヤンキー世界の大きさとあすかさんの格好良さに憧れました~😣by ねーさん3- 0
言わずとしれた名作
言わずとしれた、少女まんがの名作だと思います。ずっと以前に読んでまたいちから読み返しています。今読むと当時読んだ気持ちが蘇る気がする。
主人公とその家族が魅力的です。時代背景に共感できる人はもっと楽しめるかもしれません。先が気になります。
好き
懐かしい作品。最初に読んだのは30年ほど前でしょうか。かっこよくて、美人さんで、弱いところもあるあすかが憧れでした。
懐かしいです。長いスカートに制服、硬派な女子の物語。気になって少し読みましたが時代のものを感じました
by どんぐり3世- 0