みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
昔の名作です
以前、連載中にリアルタイムで読んでいたけれど、今読んでも面白い。高口先生の傑作です。世代的に若い人はよく知らないかも知れませんがヒロインのきっぷの良さは最高です。
とにかく好き❣️
懐かしくて読み始めました
あすか最高!大好き!
かなにハマっちゃてます。
早く続きがみたい!ワクワクby 匿名希望- 0
昔読んでた
読み返しです。小学生の頃大好きでしたがすっかり内容を忘れてました。読み返してあらためて読むとむっちゃ面白いです
娘時代に夢中になってた作家さんです。
このお話も本当に当時夢中になって読んでました。
今こういうアスカちゃんみたいな女の子が出てくるお話がないのはちょっと寂しいですね。by 匿名希望- 0
懐かしい
ひばり様の格好が印象的。
あすかにの周りのキャラも魅力。
あすか組みてカラス飼いたいって思った人もいるのでは?(笑)今、読んでも面白いです。by Curea- 0
わかるようなわからないような
主人公のあすかは 強くて、優しくて、人間味がある人だか、冷たさも感じて、どうなんだろうと考えてしまう物語です。でも次をついつい読んでしまいます。
by yuritta- 0
連載初回から欠かさず読んでいたので、懐かしくて読み始めまてしまいました。当時もこれがリアルだった訳ではないけれど、自分の足で立て、と背中を押してもらいました。大人になる前に読んでほしい。
昭和だなぁ
平成、令和生まれの若者には理解し難いヤンキー。制服のスカート、ここまで長くするとか意味わかります?一つのカルチャーとして知っておくのも面白いと思いますよー!
なつかしい。今の中高生は読まないかなぁ…。現実的では無いけどマンガはこうでなくちゃ、と懐かしく思いながら読んでいます。
なつかしい
高校生の頃すごくはまり、全巻揃えた記憶があります。
綺麗で愛があって喧嘩に強い彼女にすごく憧れていました。また主人公だけでなく周りのキャラクターも良かったです。
今読んでみてもやっぱり面白いです。今の若い子達にも読んでほしいですね。by 匿名希望- 0