みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
色あせない
この漫画を読んだのはうん十年前。なのに、あすかの発する言葉は色褪せない。大人になってもドキッとさせられる。そして、今のままで良いのだろうかと考えてしまうのです。
懐かしさから読み始めましたが、やはり面白いです。
あすかの強さがカッコイイ。
まだまだ読み始めですが、これから登場する懐かしいキャラ達が出てくると思うと楽しみです!by 匿名希望- 0
作者さんが好きで、たまたま無料だったので読み始めました。
昔のヤンキーのお話。
専門用語が多くてよく分からないとこもありますが、あすかがかっこかわいくて良きです。by 匿名希望- 0
やっぱり面白いです!学生の頃夢中になって何度も読み返していたので、ここで見つけた時嬉しくて即会員登録してしまいました。やっぱりあすかの言葉がかっこいいです。そこに惹かれます。
懐かしい!原作は読んだ事無かったけど、テレビドラマは毎回観てました。
あの頃はスケバン、不良者が大流行だったな。よくよく考えたらこんな奴街中にいないだろうみたいなんでも、実在するみたいに観てたな。今思いかえすと笑える。by 匿名希望- 0
懐かしい。40年前のスケバンと呼ばれるお姉様方がたしかにいたなぁ。長いスカートにクリクリパーマ。今風では無い。懐かしい。
by シニョン- 0
懐かしい
昔々コミック買って読んでましたが、無料だし懐かしくて読んだ。
やっぱりあすかかっこいい!
昭和〜なとこがおばちゃんにはささります!by 匿名希望- 0
何度読んでもおもしろい!
小学生だったか、中学生の時に集めて読んでました。当時はヤンキーとかに憧れもあったので、どんどんハマってました!あすかに憧れて、髪型同じにしたり、ピアスあけたり。
あすかの言葉も心に刺さったこと、覚えてます!青春のバイブル!
だいぶ大人になった今読んでもやっぱり面白くて、考えさせられる内容と思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
作者の作品が好きでほぼ読んでます。
かなり昔の作品ですが、当時原作を購入するか、かなり迷って結局買わなかった。
今更ながら、読んでます…
やはり、このようなストーリー好きです。
懐かしい😌by hometeru- 0
懐かしい
お姉ちゃんが読んでたので借りて読んだ事があります
当時の記憶ではカラスを飼ってる不良少女、としかありませんでした
改めて読むと凄く深い作品ですね
ただの抗争じゃない
ヤンキーのどつき合いでもない
女ならではのドロドロもありますが、あすかがカッコよく切り抜けて行く
こんな中学生本当に居たら嫌だな…
カッコよすぎby 匿名希望- 0