みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このレベルのダメ男に見切りつけるのが遅すぎてイライラします。
    友達のもと旦那がこの男みたいなタイプでした。
    顔はぶさめんだったけど。
    私も離婚経験あるけれど 結婚はどうしても子供がほしくて いざとなったら1人で子育てやってく覚悟で あと自分一人の経済力で生活可能な子供の人数を固く決めてからしたほうがいい。いやするべき。

結婚は慎重に!

付き合っているだけなら、男見る目なかったで済むけど、子供2人いて顔だけで選びました、DV夫でした〜、それをネタに漫画描いちゃいました〜。あまりに軽過ぎて作者にはいまいち共感できませんでした。大恋愛に落ちて結婚して離婚する人達に対していつも思うのは、なぜしっかりと相手の人間性を見極めない内に決断するんだろうと不思議に思います。勿論、家庭環境などが起因して人間性に問題ある人を選びがちって事もあるとは思います。ですが自分は絶対幸せになるんだ、相手に依存せずに自分を幸せにするのは自分しかいないんだ。逆を言うと自分にマイナスな影響を与えるような人間は命がけで遠ざけるんだ、と言う信念を持って人との出会いに臨めば、必ず見極める事は出来ると思います。そもそも結婚が幸せの全てでは無いですし、付き合っている段階で引っかかるところがあればその都度徹底的に精査して、それが原因で相手から交際の解消を求められたら絶対に相手に何らかの問題があります。結婚して戸籍に入る前にそこに気付けて良かったな、と思えるように日頃から洞察力を磨いておくべきです。とは言え、人間は失敗から学ぶ生き物ですから2度と同じ失敗を繰り返さないように気をつけて、親子3人で暮らしていけたらいいなと素直に思いました。

ブログを読んでました!

気になってブログも読んでました!

付き合っている頃から、マザコンの気があったりお金や女性関係にダラシナイ面もあったのに恋は盲目なんだなと改めて思いました。
    主人公もポジティブに捉えてて、凄く優しい人で悲しくなってきました。
    マロくんは結婚には向いてないから再婚は絶対辞めてほしい!

大変そうだなぁ。。

絵が妖精さんみたいでとっても可愛かった♪
    タイトルの通り顔で旦那様を選んだというお話ですが、正直付き合って実際に会うまでからまず問題を感じる。。
    若い頃たくさん遊んでだいぶ見極めれるようになった。やはり言葉の端ばしでわかるだろうしたくさん経験を積んで結婚してよかったなって心から思う。。

何故…

顔が好きで結婚して、子供が欲しいから行為に応じて…。
    旦那に我慢できなくなって離婚。
    旦那マロ君をすごく悪く書いてる話ですが、妻(作者)モグさんも被害者なのか?
    マロ君もすごく我慢していると思う。
    マロ君の発言は、私なら即離婚レベルやし、もぐさんは、おかしいおかしい思いながら2人目の子供作るのには応じてて、理由が2人目は絶対に欲しいからと言うトンチンカンな理由。
    そして、一人目の面倒も見なかったマロ君に2人目の面倒を見るわけがない。
    そしてそ~いう人やとわかって結婚して、最終的にこの人無理となる。
    このもぐさんもだいぶ自己中やと思う。
    インスタで見つけて、離婚するまでの中の話だけを読んでましたが。
    いつ離婚するんやろーと思っていたところ、漫画があったので完結する事が出来ました。
    実体験みたいなので、これから、タロちゃんとハナちゃんが幸せになれば良いなと思います。

こんなクズ男

ホントに実在するんですねぇ…
    あまりのカスっぷりにむしろ清々しさを感じました^^;
    でも結局、彼も母親に言わばペットのような育てられ方をした被害者なのかな、とも思いました。そうは言ってもいくらでも変われるチャンスはあったはずなので全て自己責任であることに変わりはないんですけどね。
    作者さん、ネタに出来て良かったです(笑)

レビューがひどい原因は?

ブログをずっと読んでいて、どう離婚したのか気になり4章のみ購入しました。1~3章は読んでいませんが、ブログとの表現の違い、簡潔なストーリーにしたため、奥様叩きのレビューが多いのでは?と思います。まだブログは完結しておりませんが、読んでみてください。それでも奥様叩きをする方は、人生で関わりたくないですね。

共感でしかない

別のアプリでたまたま少し読んで、あまりに共感することが多すぎてハマり、こちらでも読むようになりました。
    読んでて本当に腹が立つし悔しくなるし悲しくなるし、モグちゃんを慰めたくてたまらなくなる!知り合いになったら仲良くなりたい、いっぱい愚痴を言い合いたい!
    世の中にそう思う人はたくさんいる!!

政府認定モラハラ男

モラハラとはどういうものなのかを知りたくて手に取りました。
    話し合えない価値観すれ違い金銭感覚180℃。そもそも愛情より支配欲が勝った結婚が上手くいくはずがない。書籍は完結していますがブログは継続中で最近内閣府より配偶者暴力防止法の検討資料に採用されたのだとか。国にも認められるクズってある意味スゴいです。

自分と重なるw

現在進行形で、モラハラなのではないかと悩んでいるところ、この漫画を発見して読みました。
    なんか…うちの主人と重なるんですが…
    これは私も離婚したほうが良いのか…!?!?
    子供はまだいないけど、冷蔵庫殴るわ家具投げるわ、理不尽なことや金銭関係で逆ギレ。
    参考になります…