みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気読み

元旦那の分かりやすいダメっぷりや読み手の気持ちを考えてる読みやすさに一気に読んでしまいました
    全然知らない人だから笑えたけど、この夫婦の親や兄弟だったら笑えなかったですね
    実際はドロドロしてただろうし
    しかし暴力シーンはしんどかった

分かる!分かります。
    うちもモラなので…主人公はちょっと頭が足りない?考えや思慮が足りないかなって思いますが奮闘してる姿は自分と重なり切なくなりました。
    別れられて良かったです。
    要はものの見方ひとつなんだなぁって思いました。

タイトルがどんな漫画なのか全て語っているような気もしますが、絵も可愛らしいのでためし読みしてみました。今のところ普通の出会いで全くモラハラ臭はしませんがどうなるのでしょうか!

腹立つ

見ていて腹が立つけど、結婚は家と家の結びつきだなと思った。同時に、自分の資格をもって、パートナーがいなくなっても大丈夫なく職をつけなければと思った。こんな相手と生活を共にするなんて無理

見た目だけでパートナーを選ぶのってけっこうハイリスクなのかもしれないということを学びました。個人的に冒頭のカピバラが可愛くて好き。

自分の好きな人と結婚できても必ずしも幸せになれるとは限らないんだなとしみじみ思いました。好きになると相手の欠点に気がつきづらいので交際中に見極めるのは難しい!

モラハラ嫌だ

タイトル通り、問題ありの結婚なんだなと思った。友人もモラハラ旦那と離婚をしました。結婚生活は絶えず責められ可哀想でした。結婚前にモラハラ気質を見抜けたら良かったのですが・・・

別れて正解

本当になんでこんな人と結婚したのと読み進めても思いそれしか感想が出ません。さっさと間違いに気づいて別れればこんな苦労もしなくてすんだのに

こんな人いる!?って思いながら見てましたが、いますね、どこにでも。モラハラする輩は!!!これは結構酷いけど。

主人公が最後幸せになってくれてとても嬉しい限りです。

サクサク読めます

主人公に共感できるかはおいといてサクサク読めます。
    それを許しちゃ自業自得だろ感も終始漂ってますが、この漫画で主人公に金入ってればいいなと思います