みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
政府認定モラハラ男
モラハラとはどういうものなのかを知りたくて手に取りました。
話し合えない価値観すれ違い金銭感覚180℃。そもそも愛情より支配欲が勝った結婚が上手くいくはずがない。書籍は完結していますがブログは継続中で最近内閣府より配偶者暴力防止法の検討資料に採用されたのだとか。国にも認められるクズってある意味スゴいです。by 山川キキ- 1
わーー。タイトルがそのまんま語っているのだろうけど、顔がよかろうがなにかろうがモラハラの塊はいけません!ひぃ!
by うひょひょ- 0
面白いけど
他のサイトでもよく読んでいました。
クソな旦那だなーと思いながら読んでますがあんまりスッキリはしないかなby ももも24- 0
こわいこわい
自他共に認める面食いですが、やっぱり顔だけで旦那を選ぶのは危険だと痛感しました。パートナー選びは慎重に!ですね。
by ぴーすすすん- 0
ものすごい好みのお顔の男性と出会えて結婚できてすごい幸せ!!と思ったらそんなどんでん返しがあるんですね。やはりお顔で選ばない方がいいですね。
by さちヨーグルト- 0
モラハラ夫の方が
モラハラ、イケメンっていうのは遺伝子をばら撒く上では優秀だから、いい種をゲットできたと思えばおけ。
by なおこなくん- 0
ブログからのファンです。ゆばさんの絵のタッチが読みやすく、クズ男エピソードもオブラートに包まれ、可愛く思えてしまいます(笑)
by とくめちゃ- 0
まるで...
いま悩んでいることがまさにコレと言ったドンピシャで見ていてスッキリします。自分では普通なのか判断が難しくて保留にしていたモヤモヤも代弁してくれて、自分の家庭の問題点の答えが見えてきました!まぁ、この主人公のような行動力は私にはないのだけれども。
by んの551- 0
顔で選んだダンナとあるからカッコいいのかなと思ったら、主人公の好みの顔という意味かな。描がカワイイ系だからか(でも私の好みの描ではない)、どうしてこんな顔に惚れたの?という感じでしかない。 相手(主人公)を思いやることのない自己中ダンナというのは、よくわかった。
by あかねの雲- 0
何故…
顔が好きで結婚して、子供が欲しいから行為に応じて…。
旦那に我慢できなくなって離婚。
旦那マロ君をすごく悪く書いてる話ですが、妻(作者)モグさんも被害者なのか?
マロ君もすごく我慢していると思う。
マロ君の発言は、私なら即離婚レベルやし、もぐさんは、おかしいおかしい思いながら2人目の子供作るのには応じてて、理由が2人目は絶対に欲しいからと言うトンチンカンな理由。
そして、一人目の面倒も見なかったマロ君に2人目の面倒を見るわけがない。
そしてそ~いう人やとわかって結婚して、最終的にこの人無理となる。
このもぐさんもだいぶ自己中やと思う。
インスタで見つけて、離婚するまでの中の話だけを読んでましたが。
いつ離婚するんやろーと思っていたところ、漫画があったので完結する事が出来ました。
実体験みたいなので、これから、タロちゃんとハナちゃんが幸せになれば良いなと思います。by 8リロラキ8- 0