みんなのレビューと感想「窮鼠の契り-偽りのΩ-」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

一番偉いのが獣型人間?

一番偉いのが獣型人間?
    無料2話しか読んでいませんが、
    今までのところ、登場する男性キャラは全て顔が獣型。

これでは、女性読者はときめかないのでは?

ふと思った。
    果たして男性読者は、顔が獣型の女性が出てきたら、ときめくんだろうか…
    うーん。男性読者は、獣顔の女性のエキゾチックさにわくわくして、ときめくかも(笑)

ストーリーは2話しか読んでいないので、よくわかりません。
    今のところ、
    この世界では人間に近いほど下層階級で、
    人身売買市場で貧しい鼠の人間型女性がリッチな獣型男性に買われた・・・ぐらいしか。(笑)

面白そう?

3話まで読んでみました。ファンタジー系は好きですが、続きを購入するかどうか微妙に悩んでます。もう少し読んでみます。

予想を越えた展開になります

最初読み始めた時は、普通の獣人の格差社会の話かなとそれなりに楽しんで読んでましたが、最新話(2020年10月5日現在)で弱々しがったネズミの女のコが何やら別の生き物に変身して…!?
    続きがめちゃめちゃ気になってます!

キツネ様

なんか大事にしてくれたりめちゃくちゃ突き放したりなんかどこか掴めない…そんならキツネ様から目が離せません!!!

え!?

え!?え!?
    何かいつも読んでいる漫画と違う。
    狐??ずっと狐なのかな‥。
    鼠‥‥
    続きに期待します。

獣従話は、よく読むけどこれまた(笑)
    ストーリーが意外に面白いです(笑)
    意外にって失礼だけど、ぜひぜひ買って見るべき!

by あき9

今まであまり獣人?マンガは読まなかったけれど、飽きることなく読めました。途中からちょっと気味悪いなぁと思う箇所もありますが、全体的にエロくなく読みやすい。年齢層は若い人の方がよんでいるのかな。もう読まなくていいかな、と思ったけど、やっと真相が見えてきたので、もう少し読んでみたいと思います。

好みが分かれるかも?

白石さんの今までの作品とはジャンルがガラッと変わっているので、学園ものなどを中心に見てきたなど、慣れない方は慣れないかもしれないです。
    もし、新しいジャンルを開拓したい!
    作家さんが好き!
    というのであれば、一見して頂きたい。
    絵柄がとても綺麗で物語全体の暗い印象を和らげているので、とても読みやすいと思います!

ファンタジーという世界観の中で、獣人を始めとする明確なカースト制度、ヒロインの謎の病気、食人の匂わせなど、少女マンガでありながら珍しいテイストには意外性を感じました。
    個人的にその全てが好みのジャンルなので、これからどのような展開を見せるのか、館に隠された真実は、ヒロインの病気は本当に病気なのか、物語の真相が明らかにされていくのがとても楽しみです!

by 海山

絵がきれいで読みやすいです。主人公と八雲さんが今後どうなるかとっても気になります。楽しみに読んでいます。

はにかむハニーでハマって、この作品も気になっていました。やっぱり絵がかわいいです。でも、まだ主人公の女の子がはにかむハニーの蜜にしか見えません。