みんなのレビューと感想「青春シンデレラ」(ネタバレ非表示)

なーんか矛盾してる

手痛いフラレ方を高校生の頃にして、綺麗になってやる!と思い、大人になり変われた主人公。
    そして中身は大人のまま高校時代にタイムスリップ。そこで、過去の高校時代を変えていくわけですが…。中身、全く子どもじゃんと思ってしまいました。
    めちゃくちゃ周りを振り回してるし。
    「優しい」と言われるシーンが何度かありますが、優しくないよねーと思ったり。
    結局、最終話まで読んだんですけど笑

え?これで終わるなら別にタイムスリップしなくても良くない?と感じてしまいました。すっごいあっさり終わった笑

最初は良かつた

絵がかわいくて読み始めました。
    初めの方はキュンだし。おもしろいなーと思っていたけど。あれ?主人公ウダウダしすぎじゃない⁉︎なんか性格が好きになれない。と違和感を持ってしまった瞬間からダメだー。主人公にイラっとしてしまい読めなくなってしましました。
    あくまで読者1人の感想ですが。
    主人公に共感できるかできないかは私にとっては大事なことなのです。残念。

何を訴えてるのか分からない

黒歴史をメイクやブランドなど、「外見」を使って塗り替えていく。確かに外見によって自信がつくことはあります。自信がつくことで内面も変化し、「外見じゃない!心の持ちようだ!」となるのかな?と思ったら、そうじゃなくて逆にビックリですvvマウンテン女子というやつでしょうか。重い気持ちになります。。

地味女子がそれを理由に振られると言うのは高校生にありがち。
    それをバネに自分磨きに勤しむのは良いけど、化粧やらおしゃれだけで内面やスキルには至っていない。
    表面的な浅い自分磨きだなと思ったけど。
    絵はきれいです。

読み終わっての感想。
    不思議なお話だったなーと。
    やり直すにしてもしなくても、
    後々会うのだったら、そこのお話でも良かったきがします。
    ハッピーエンドで良かったです。

by Adg

まだ分からない

無料分しか読んでないのでその後の展開がわからないですが、地味だった子が学生時代に告白して降られたことをきっかけに頑張って自分を磨いているお話でした。

巻頭キレイ

タイトルもなかなかキャっチーなので立ち寄ってみました。努力ねー、すぐに見返してやんなさいよって思った(笑)でも心の中までは変えられないわなー。

時間をタイムスリップした理由までまだ読めていないのでどんな理由で行えたかが気になる。主人公が可愛くなって自信が持てるようになったところは共感が持てる。

タイムスリップ?

絵が好きだなぁって思って読み出したけど、タイムスリップ???
    話的にはあまり好きではないかも、、、って
    でも色々と面白いかも

どんなにむかしに、いやなきもちになったとしても、それを乗り越えれば、必ずいいことがあるよねかこの先二人がどういう展開になるのか楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件