Adgさんの投稿一覧

実際に耳が聞こえないって事はものすごく大変だと思うけれど、
    それをあまり感じさせないほどの、
    二人の距離感、空気感が好きです。
    あまりにかわいいから、この先過酷な事があんまり起こらないでほしいです。

椿町ロンリーからこの作家さんを知り、とっても好きになって、他のお話も、とりあえず無料分たけでもと思って読み始めました。
    そしたらもーう止まりません!!
    先生も馬村くんも魅力いっぱいで、
    すずめちゃんも人間らしく、女の子らしく、生きている感じがして、面白いです。

少女漫画といえば、
    やぼったい女の子がかわいくなって、好きな男の子と付き合って、
    幸せな学園生活♪

みたいな事かと思って見てました、ずっと。
    これは違った!
    なんだか悲しいような、もどかしいような、
    愛情の本質を考えさせられました。

人それぞれ

出てくる登場人物それぞれにストーリーがあって、職員になるほどの悪人なはずなのに、その人の歴史に触れると本当の悪とは誰だったのか、何だったのか、わからなくなります。そういった意味でもやもやします。でも、結末が見れる日までは欠かさず見たいです!!

ふみちゃんのしっかりしているところ
    先生の一見謎めいているところ
    登場人物の人柄が、家族を通してしっかり描かれていて、
    その二人が家族になる。
    そんな普通のことが丁寧で、きゅんとしながらも楽しく読めます。
    最後だけもう少しそこまでの過程がみたかったな。

主人公の二人が、自分自身と葛藤しながらも、二人でいる選択をしていく姿が引き込まれます。
    二人の時間が自分の大切な生活になっていく姿と、お互いを思いやりながら
    愛を育む姿が、
    印象的なお話です。
    あっという間に読めちゃいます!

ロンリープラネットからのファンで、
    ためし読みだけでも、と思い読み始めましたが、面白くって、今ある全話を読んでしまいました。
    やっぱり出てくる人達の人柄に惹かれてしまい、やめられないです。
    これからの展開が楽しみです!

年下なのに、でかい態度とか、遠慮のないところとか、
    こんな年下の彼がいたら、かわいくてしかたないだろうなー
    と思いながらも、
    主人公の素直になれない気持ちもわかる!
    とても面白い作品です。
    早く続きが見たいです!

先生とすずめのその後が描かれていて、その心の移り変わりが見れて良かったです。
    先生のその後が気になってる読者は沢山いると思うので、直接的ではなくても、
    前向きな様子もあり、漫画の登場人物なのに安心しました(笑)

なんだか、この話の状況とか、心情とかが、すごくわかる。
    よくないけど、進んでしまう自分とか、
    気づかれないように、いらない気を使ったりとか。
    世の中にこのような経験をした人は沢山いると思うからこそ、
    結末まで見たくなります。