【ネタバレあり】青春シンデレラのレビューと感想(2ページ目)

タイムスリップ

高校の初恋相手に告白で外見ちゃんとしてから告白しろみたいなことを言われてトラウマに。

大人になった主人公はメイクやら服やらでキレイに変身したが、初恋拗らせ新しい恋に進めず。

ある日突然高校時代にタイムスリップ、高校生の自分を大人の時のテクニックで、可愛くし、初恋相手とも中々うまく行く一方親友も同じ相手を好きだと気付いてしまいます。

彼に振られたけど、親友とは大人になっても仲良しの選択か、彼と上手くいくけど、親友とはギクシャクしちゃうのか、そんな展開になるのかなぁ?
    只今14話まで読みました。

だいすきです

こんなキュンキュンするタイムスリップあるんですね…
    告白してきた好きな子に対する返事にしては最低すぎたと思いますが、それが呪いなのか…
    長谷川くんサイドの告白後の後悔しまくってるシーンとか見たかったです。その後の10年どうしてたとか…
    主人公だけこんなにピュアに思い続けてたとか悲しいし…
    結ばれれば全部よし!とはならないくらいのふり方…
    最後までずっとモヤりました。

途中までですが

面白いです
    絵も綺麗だし
    特に違和感なく楽しんでいます
    一見美月ちゃんが可哀想な設定なんですが、私が思ってる以上にふわふわしてるだけなのかな?その辺にも今後触れてくるのかな?

外見がどうこう言う台詞が矛盾してると言う指摘をするレビューもちらちらありますが私見ではこの位のことは現実日常茶飯事じゃないですか…

個人的には長谷川くんが過去に外見なんとかすれば?と言って紫苑ちゃんを振った台詞と
    大人紫苑ちゃんがタイムスリップした時にイメチェンをして元々可愛いと言ったところなんて胸アツの伏線でしかないです
    今後も期待したいところ!

きゅんてします

タイムスリップもの。
    高校時代の好きな人との再会、再びのキュン。
    長谷川くん、しおん好きだよね?違うのかな。綺麗になる前から気になってたっぽいけどなぁ。美月との三角関係はどうなるの?現代には戻れるの?戻ったら長谷川くんとの恋の行方は?
    いろいろ続きが気になる〜!

タイムリープ好き

まぁ誰しも上手く立ち回れなくて後悔してる恋愛をやり直したら無双できるんじゃ…って妄想するよね。
    そんな漫画です。
    まず絵が美しい!女の子は可愛いし男の子もイケメンで最高
    ヒロインは見た目ディスられた傷心をバネに、見た目全振りしたものの外見綺麗にしたもんだから勿論外見に寄ってきてる男ばかりになるわけで…
    そんな矛盾を抱えるって事は人間だしあるんじゃないかなって思える。整形女子と同じ事言ってるし。

私が引っかかるのは、中身27歳なのに過去の恋愛引きずってるは理解できるけどさぁー、高校生相手にトキメクとかそれマジかよ…てとこ。
    あと実はそういう意味じゃなかったんです的なやつもいらんかなぁって。
    戻ってみたら思い出美化補正だったと気づいてガキは相手にしないで美月をBAの力で応援してあげるような強いヒロインがみたかった…残念

でもタイムリープものは大好物なので最後まで読みます笑

タイムスリップしたい〜\(^o^)/

高校生の頃外見にコンプレックスを感じていたけど好きな人に勇気を出して告白するも失敗(TOT)

大人になった、しおんちゃんは努力して綺麗になったけど今だに恋愛出来ず、、昔の写真を破った途端、何故か10年前にタイムスリップ!
    いいなぁ、私も出来るなら高校時代にタイムスリップしたいよ〜
    こうしておけば良かった…と後悔するのは誰だってあるよね〜でも結局2人は両想いだったのよね…現代に戻ってからもお互い思いを再度伝える事が出来て良かったけど、終わりが少し呆気ない感じがしました〜^^;

都合良すぎ!

紫苑は27歳のビューティアドバイザーをしているが、地味で冴えない振られる直前の高校3年にタイムスリップする

今なら自分で身に付けたスキルや技術を駆使して高校生活を謳歌するというお話だけど…

もう今が綺麗で毎日過ごせていればそれでいいんじゃないのと思ってしまう

告白されたら元の世界に戻ってしまう為再度高校
    時代に戻ってとか辻褄合わせに無理やり入れ込んだ設定みたいで、あまり同調出来ない作品だった

※絵は綺麗で好きでした

もったいない

せっかく内面より外見を重視されることの多い女性の苦悩、よくありがちな友人と好きな人の間で揺れる女性の気持ち等を上手に表しているいい作品なのに、結局、美人になった主人公にはそれを機に友人が増え、片思いの相手には「元から素材が良かった」と結局外見を褒められてしまうストーリーの一貫性のなさがとにかくもったいないです。

主人公の良さである謙虚さや優しさがもう少し丁寧に描かれていてほしかったなあというのと、醍醐味なので否定はしませんがいちゃつくターンが多く、感情の描写が少ないのが何度も言いますがもったいないなあと感じました。

とは言え、主人公含めた登場人物の「人間らしさ」が描かれている上で、キュンとできる素敵な作品です。読んだことに後悔はしていません!

by cogi

無料読みだけですが

高校生の初告白で外見のことを言われフラレたトラウマから、大人なってキレイに頑張ってるけど、恋愛だけは
    出来ないまま…。
    高校からの美月ちゃんとも仲良しのまま。

そして想い出の写真を破ったところで、その高校時代にタイムスリップ

そこでも外見を変えたことで男子からも話かけられるようになって、フラレた長谷川くん友なんだかんだ会話するようになった。

そこでせっかくなんだから、キレイになったことで
    中身も変えればいいのに中身はそのままだから
    結局卑屈なままで…
    そこはちょっとどうなのかな??と。

美月ちゃんも長谷川くんのこと好きだったんだ!
    と分かってしまって、それもどうしたいのか???

せっかくタイムスリップしたのに、卑屈さを変えられないのがねぇ〜

途中までですが

広告で気になったのでこちらで探して無料分読みました。
    長谷川普通に良いやつだしはじめから主人公のこと好きっぽいよね?
    美月が今の所良い子だけど、本当のところどうなのかな?嫌な女にならないで欲しいなぁ。。
    でも美月の気持ちを聞いちゃった以上、長谷川とくっつくわけにも行かないのが主人公の辛いところ。
    どうするのかこれからの展開が楽しみです!