みんなのレビューと感想「白雪姫にくちづけ」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです!
    まぁ安定の☆5です。
    ご主人様は王子がお好きに登場してた一条先輩のお話し!最初全然気づかなくて、ご主人様は~の二人が登場して「……ああ!!!」ってなりました(笑)
    まさむねくんは救いに来てくれたのかな。よかった、ほんとに。一条先輩、嫌な役回りかなと思ったけど、境遇はひどいし切なくなります。幸せになって欲しいです。
    最後の短編もよかった!
    これはまだ続くのかな?
    続くよね?

『ご主人様は王子がお好き』のスピンオフ。

『ご主人様は王子がお好き』のスピンオフで、前作で品行方正な優等生で美貌の生徒会長だがその実は…の、一条飛鳥(表紙下)と、幼なじみの転校生・財前政宗(表紙上)の再会ラブ。

15話まで配信中の現在、まだ未完です。
    モブとのエロ、複数、売◯、リバがあり、地雷だと思います。苦手な方はご注意ください。
    ちなみに、13~15話は「初恋グリッター」という全くの別話なので、まとめ買いの時はご注意を。

前作の『ご主人様…』を読まなくても、ストーリーはわかると思います。
    本作の途中で、『ご主人様…』の主人公だった楓と義継が登場して、会話が面白かったですが、本作のストーリーには直接関与しません。
    でも前作を読んでいると、政宗が現れるまでの、飛鳥の立場の不遇さや心の空虚さを、より実感するかと思います。

不貞の落とし子として、父親から貶められ辱しめられてきた飛鳥が、唯一心を開いていた幼なじみの政宗に助け出され、自分の道を自分で選ぶように諭された所で、今回の配信は終了。
    家族からの迫害、という意味で「白雪姫」だったのかなぁと思いました。
    政宗はイケメンでスパダリな王子様ですが、まだ告白もエッチもしてません。実は臆病ヘタれ野郎なのか?
    今後に期待です。(笑)
    読み応えは少ないかもですが、作者さんの温和で優しい世界が好きで、星は4寄りの5で。

13~15話「初恋グリッター」は、可愛くて家事が上手で思いやりのある幼なじみと付き合って、好きになったモテノンケDKの話。ラストの意外性がよかったー。

絵が綺麗!!

一条が儚げなイケメンで、重たい事情を抱えてる設定にピッタリです
    財前は健康的なイケメンで、一条を泥沼から救ってくれるヒーローの様で素敵です
    2人の絡みは12話までにはないですが、一条のエロい姿はあります
    ストーリー的にはまだ序盤という感じで、これから一条の父親や兄が登場して人波乱ありそうな予感がします
    家を離れる時に一条が篠田に掛けた言葉は胸に来るものがありました
    気の毒な境遇の一条を財前が格好良く守ってくれて、ラブラブになれると良いな〜と期待してます

作者さん買いです。
    スピンオフになるのかな?

主人公、闇を抱えすぎて、自我が無さすぎて
    ツラいです。
    そこへ小さい頃にであった唯一の良い思い出の子が
    現れますが、
    その子も環境が大変そうだったのに、
    ほどよくまっすぐ育ち、主人公を助けてくれそうな雰囲気…
    まだまだどす黒い部分が出てこないので
    これからになるのでしょうが。
    王子様~のテンションとは違っているので
    これはこれで作品として
    面白いです。
    これからの展開が楽しみです。

続編楽しみにしています。

大好きな作家さんの作品です。
    美人が本当に美人なので、画面がキレイというか、登場人物の顔面偏差値高いので、全てのコマがキラキラして見えます。
    以前より性格も可愛らしくなってて、儚げさもアップでもうこの子ふらふらさせないでほしいと心配でたまらないです。
    早く幸せになってほしい!!
    続きが楽しみです。

期待外れ

こんなにキレイでスペックの高そうな男の子が、どんな風に偽りのHをするのかなと、どんな風に相手を虜にしていくのかなと期待して読み始めましたが、Hなシーンは、4話の時点ですべてカットでした(涙)

カットしても、こちらの想像を掻き立てるほどの魅力があれば、それはそれで謎めいていてドキドキしますが、そこまでの魅力はなく、登場人物の気持ちもよくわからず、話の展開も唐突で断片的過ぎてよくわからず、ストーリーに全く入っていけませんでした。

さらに、スピンオフだからと、突然知らないキャラが出てきて関係が読めず、つまらなすぎて読むのをやめました。

美しいー

美しい高校生のお話です
    まだ完結していません
    これからいろいろと起こるのかわかりませんが
    もうこっそり両思いな雰囲気は出ています(笑)
    まだイチャイチャするような場面は無いのに色っぽい感じです
    早く続きが読みたーい

全く関係ない短編は私は攻め受け逆で読みたかったです

白雪姫というよりも、ラプンツェル?!
    塔に閉じ込められたお姫様奪還みたいでした。
    でも本当は好きなんだってことが言えないでいる財前くんは、今はまだ一条くんを見守るだけ‥
    可愛い♡

奥付に「1」とあるから続きもありますよね?
    早く見たいです^^

短編の二人も可愛いかったです♡

絵が好きです

スピンオフ作品ということを知らずにこちらから読みました。序盤に食堂で顔見知りとして出てきた主従2人が本編で別にあるのですね。
    絵は変わらず繊細できれいで、構成も読みやすいです。家庭事情が複雑で切ない話からのハピエン、この漫画家さんはお好きなのかなあ。もうすこし感動が欲しかったので☆3.5かなと思います。

by pri

ご主人様は‥で一条さんが気になってたので嬉しいです。
    飛鳥の境遇があまりにひどくて辛いですが正宗が助けてくれてとりあえずは安心しました。
    まだこれから色々ありそうで心配ですが‥
    それから正宗、大事にするのはわかりますが
    もう少し進展させてください(笑)
    続きが楽しみです。