みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)

ReLIFE

懐かしくて一応普通に楽しめた

連載当時comicoで毎週読んでたなぁと懐かしくなり少し読んでみたけど、今でもまぁまぁ面白い。ちなみに当時最終話までは読んでない。そして改めて読んだけど今も最終話まで行けてない(笑)当時は人気だったからしょうがないとこもあるけど、途中個人的に話がダルくなるところがあったのと、ちょくちょく引き延ばし感じるとこが多くてどうしても読むのやめちゃう。まぁ最後まで読まなくてもいいか、とも思うからこのままもう読まないと思う。

ReL IFE

楽しそうなクラスですね〜。ま、色々ありそうやけどね。全教科赤点はさすがにやばいね。みんなにも教えてもらって。なのに、点数が、、、。

友達付き合いヘタな子っているよね。私もそうですよ。話しかけるタイミングがよくわからない。微笑んでるつもりが引きつってて不気味になってしまう。でも、彼女の場合は理解してくれる友達がいるからいいと思う。

20代で社会人をやめた

主人公が、高校生を一年過ごす条件で、仕事を世話してくれる話をのむ。
    一年後どうなるのかな。なんて楽しみだけど、高校生の時の気持ちや周りとの関わり方を思い出しながら、周りに影響を与えていく感じが、いいです。
    海崎くんも、一年後、社会人に復帰できることを期待しながら読んでます。

学生時代は

楽しかったなぁ…ってしみじみ思ってしまった。風邪ひいたら休めてラッキーとか夏休みの部活の後にお祭り行くとか、モテてた先輩と卒業式一緒に写真撮ってもらうとか。あの時だけだったな。
    くせでタバコ持ってきちゃったり勉強なんか忘れてたりするのも、私も絶対そうなる!と思った。

10歳若返るお話ですが、主人公の元の年齢ですら自分より10歳以上若いので、なんだか複雑です(笑)
    たぶん、主人公と同じくらいの歳の人が読んだり、高校生くらいの人が読んだり、その人の年齢によって捉え方が色々違いそうだなと思いながら読んでます。

by carro

ちょっとグダる…?

誰かにリライフを勘づかれたりするのもダメなんじゃないっけ??
    だったら海崎くんとっくに終わってるよね…
    人気作品だから許されてるけど、なんか設定狂ってない?と思いました。
    あとこんな風にやり直してみたいなーと思いました。

リライフしたい

最初は少しダークな内容なのかと思ってけど、普通の高校生活を満喫する爽やかな(?)内容で面白く読み進められました。主人公が慌てふためきながらJKに翻弄されるのと、そんな中でも大人として諭してあげる姿にホンワカします。

人と比べた順位だけが結果じゃない
    周りと比べようとするからわかりにくいだけで
    頑張った分は成長になってる
    その成長も結果だと思う。
    こんな考え方に気付く事ができていたら、結果は違ったのだろうなと、この言葉に救われた。

人生やり直し

漫画でもタイムスリップとか良くありますが、これは現在の世界にいたまま
    自分だけ若返って高校生活からやり直す!とゆーお話し。
    若返りは羨ましい感じはするけど…もう授業にはついていけないなぁ…。

無料配布分読みました

111話、登場人物が沢山いる上に各々の背景も描かれているから、長編無料でなかったら手を出さない作品でした。
    価値観や感覚が韓国ドラマみたいな設定なのも、共感しにくい一因です。