【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(3ページ目)

ReLIFE

面白い~!

27歳ニートが身体を高校生に戻して、被験者として1年間高校三年生をやる話。
    設定はぶっ飛んでるけど、細かいところは実際に出来そうな感じに整えられてます。
    大人になってから見る青春っていうのがとてもリアルで、心に刺さるものがあります。。
    まだ無料分読んでる途中ですが、最後どういう終わり方するのか気になるので、課金しそう。。

海崎さんが大人でかっこいい

最後まで読みました。今でもたまに読み返したくなる素敵な物語です。
    主人公はじめみんなそれぞれ葛藤していて、前に進もうとする姿に感動しました。
    そしてキュンキュンしました!
    海崎さんかっこいいです。大人です。
    この物語はハッピーエンドなので裏切られることなく安心して読めますよ(*^^*)

無料だから読み始めて、奇想天外な出だしに、最近は期待してなかった。
    なんとなくで読んでるうちに、高校生と十才上の大人の心理的違いとかが面白くなってきました。
    思い起こせば高校生の時って、訳からない自分の衝動とか、方向も見えない将来への不安とか、モヤモヤしてたな
    大人になると見えることも多いから、この発想面白いと思います。
    段々に読んでいきますね

by Embow

大人になってから高校生に戻り、やり直すなんて、羨ましいけど、勉強は大変そう。学生は学生でいろいろあるよねと思いました。でもせっかく、仲良くなった友達からは最後、自分の記憶がなくなるのは寂しいかな。やっぱり、友達はずっと友達でいたいよね。勿論、好きな人との思い出も。
    主人公がとにかく面倒見がいいのがいいね。
    話の設定は斬新で面白かったです。

読んで損はない!

28歳ニートが高校生になってやり直すとか設定がファンタジーすぎて入り込めないとか思ってもとりあえず読み続けてほしい。現役高校生組の一生懸命な日々と、海崎さんだけはなく大人組みんなの再生の物語とが「1年限定、皆の記憶には残らない」という設定とも相まって宝物みたい。後半泣きまくりでした。特に杏ちゃん推しです。

もう最高かよ

こんなに有り得ない設定なのに、思いっきりストーリーにのめり込んだ。
    作者さんの転校ばかりだった学生時代やそのとき感じていたことも設定に生かされているからかな、ホント最後まで飽きさせず、ノンストップで揺さぶられる。
    1話1話の最後のコマで箸休めできるところもね、これまた良いよね。

人生をやり直せるとしたら、高校生の頃にもどりたい、と思う人も少なくないのでは。
    就職した会社で心に傷を負った主人公が、薬で、心はそのまま見た目だけ若返り高校生活を送る。
    こういうストーリーってよくあるけど、あの頃にもどりたい!と願ったわけではないところが面白いところかも。
    登場人物の心の描写が細かくて、深く入り込んでしまいます。

ReL IFE

楽しそうなクラスですね〜。ま、色々ありそうやけどね。全教科赤点はさすがにやばいね。みんなにも教えてもらって。なのに、点数が、、、。

友達付き合いヘタな子っているよね。私もそうですよ。話しかけるタイミングがよくわからない。微笑んでるつもりが引きつってて不気味になってしまう。でも、彼女の場合は理解してくれる友達がいるからいいと思う。

面白い‼️

“無料で読む”の所から検索して
    なんとなーく気になり、ひとまず
    無料分まで読み終えました!

27歳の男・自称フリーターが
    ある男と出会い、薬を飲んで高校生になる⁉️

というところから始まるこの漫画。
    多少の伏線もあったり、ハラハラさせられたりと
    かなり読み応えあり‼️

オススメの逸品!

いいわ!!読んで!

すんごい、いいわ~
    大人が高校生になって頑張るってだけの話かと思ってたけど…段々、周りのリアル高校生と一緒になって生活することで大人だった時の自分のモヤモヤした感情や大人のズルさ、高校生はまだまだ純粋なんだって思えたし、純粋なゆえに複雑で…
    なんか、シミジミ~毎回楽しく読めてしまう!