みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
設定はとても面白いです。
設定は面白く、登場人物たちもそれぞれ魅力があるのですが、中盤以降は主人公とヒロインのところでヤキモキしたりテンポが少し失速するなと感じる場面もありました。
掴まれる!面白い!
無料イッキ読みがあったので試しに読んでみたら、めちゃくちゃ面白かった!!主人公のオッサン(ゆうてもアラサーだけど)が高校生になる。見た目だけ若くなるけど、中身オッサンのまま。持ち前のキャラから、高校生からいじられる場面も多々あるけど、それがクスっと笑える!でも人生の先輩として、時にはアドバイスしてあげたり。自分を見つめ直していく過程でどぅリライフしていくのか、続きが楽しみな作品です!
サイコーです
これ考えた人すごいなーと感心する内容です。確かドラマになってた気がするのですが、こんなに面白い内容とは!私も高校生になってみたいなー!
なかなかおもしろい。なんか分からないけど笑ってしまうところがある。やり直せるのはいいけど、一年後を考えると寂しい。
斬新で面白いです。もしもやり直せるなら‥っていう誰もが想像したことのある妄想。それを実際に体験してしまう青年のお話。自分の今の感覚思考はそのままに、もう一度学校で勉強してみたいとは私も思ったことがあるのですが、実際に戻してくれるとなったら面倒くさい。よくわかります。果たして得るものがあるのか?秘密や謎は何なのか?恋はするのかな?気になる要素も沢山!
「リライフ」というタイトルの意味がよくわかりました。何がリライフなのかなぁ?と思っていたけど、なるほど!面白い展開になりそうです。
面白いです!!
人生うまくいかない主人公の前に突如現れた夜明了は、リライトという謎の会社員だった。
若返る薬を飲んで高校生をやってほしいという意味不明な要件を飲んだ主人公は高校生活を送っていくのだが。。。by 匿名希望- 0
気になる
題名にひかれ読んでみたら面白かったです。リプレイ出来たらどこからやり直せるのかな~ストーリーのようにもう一度、やり直せるならな…
あり得ない話ではあるのに、すごく面白い。高校生となった主人公がどのように過ごして最後はどのようになるのか気になる。
私はこの話、とても好きです。一言でいうと仕事もすぐにうまく行かなくなってやめてしまい、生きるためにコンビニバイトをしているフリーターが高校生に戻って生き直す話なんですが、彼の持ち前の周りへの優しさや人をよく見ていながら自分を変えていける柔軟性で周りをどんどん良い方向に変えていきます。続きがとても楽しみな漫画です
by ミィのわがままが好き- 0