みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

社会人として行き詰まった海崎のもとに、高校生からやり直すチャンスが!!
怪しすぎるけれど、薬を飲んで高校生になると、だんだん人としての自信が生まれて、社会適応できるようになる!というお話。
日代の不器用な人間関係をフォローする様子も、他にも友達の恋愛をさりげなく手助けする様子も、ドキドキわくわくします!
登場人物全てを応援したくなって、いい大人である私のような読み手にも、心の成長をさせてもらえる作品です。by 匿名希望-
アニメが面白かったので、漫画にも興味が出て読み始めました。物語の内容は、非現実的ではあるけれど、胸にグッと刺さる言葉ばかりで、私も学生の時に読みたかったと思いました。今学生の方は、是非読んでほしいです。大人になってからの後悔が、一つ、二つ無くなると思います。大人になってから読んでも、これからの人生を悔いなく過ごそうと思える漫画です。
気になっていた作品なので読み始める事にしました。毎日無料を利用してゆっくり読んでいけたらと思っています。
じわじわ面白い
最初は、見た目だけ若返りの薬があったり、常に監視されたりと、非現実的な事が多く半信半疑で読んでいましたが、だんだんと高校生達の葛藤や恋物語もあり、引き込まれていきました。結末がどうなるか気になります。
人生上手く行っていない27歳フリーターが、「人生やり直せませんか?」と言われて1年間高校生活を送るというあり得ない設定ですが、本当によく練られたストーリーで面白いです。ドキドキ、ワクワクではないけれど、主人公達の先が気になりどんどん読んでしまいます。自分も人生を見つめ直してしまう、自分もこんな風に周りや家族に影響を与えられる存在になれたらな…と思ってしまいました。
すごく好きな作品です
何回も読んでるしアニメも何度も観てます
あの時こうしてたら、もっと先のこと考えて勉強しときゃ良かったなーとか、色々なこと考えさせらますby 匿名希望-
27歳の大人が若返ってもう一度高校生活を送り直す‥
高校生って大人になって振り替えるとこどもだけど、本人たちは一生懸命だったなと甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれる
高校生に戻って一生懸命になる主人公にも好感が持てるby 匿名希望-
おもしろい!
無料で読み進めて、続きを購入して読みました。さらに続きが気になります。
実際にはあり得ない高校生に戻って一年やり直すっていうのが大人の私には羨ましいやら面倒くさそうやら、いろんな気持ちになりました。
主人公の性格の良さが素敵すぎます。by 匿名希望-
おもしろーーーいです!まだ、無料分を読んでいる途中ですが、どうなるんだろう…今、高校生に戻ったら、そっか、いろいろ分かることもあるんだ!なんて、ニヤニヤしながらです。勉強はしたくないけどね…みんなの中から、最後記憶が消えてしまうのは悲しいけれど、どんな最後になるのか本当に気になります!無料分終わったら、課金しちゃうでしょう!!
数年前に別サイトで読んでいてとても面白かったので、改めて読んでみましたが、やはり面白いです。
設定、展開、テンポ、それぞれのキャラクター、絵のうまさ、コマ割り…なかなか秀逸な作品で次々と読んでしまいます。課金しても損はないかな、と思います。by 匿名希望-