みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

戻りたい
設定的には非現実ではあるが誰もが一度は戻りたいと思う高校時代。
多感な時期に戻ることで高校時代は高校時代で色々あったんだと改めて思い起こさせる。
大人になった今だから読みたくなる。by 匿名希望-
若返りで高校生やり直しという変わったテーマですが絵がキャッチーで読みやすいですね。comicoで最後まで読んでなかったのでまた読み直したいです
なってみたい
学生時代に戻る!なってみたい!
ずっとは困るけど、期間限定なら羨ましい。大人の気持ちのまま、学生生活。主人公の気持ちがよくわかる内容で楽しいです。by 匿名希望-
新鮮
社会人として社会復帰できなくなってしまった主人公がリライフという形で、高校生活をやり直すストーリー。薬で見た目だけ高校生に若返って、高校生に混じって生活しながら、何気ない日常の喜びと感動を思い出していく姿は読んでて微笑ましいです
設定はとても面白いです。
設定は面白く、登場人物たちもそれぞれ魅力があるのですが、中盤以降は主人公とヒロインのところでヤキモキしたりテンポが少し失速するなと感じる場面もありました。
28歳ニートの主人公海崎サン
飲み会の帰りに
ある男の人からもらった
怪しい薬
酔った勢いで飲んでしまって
目が覚めたら高校生に!
これから一年高校3年生として
せいかつが始まるby 匿名希望-
なかなかおもしろい。なんか分からないけど笑ってしまうところがある。やり直せるのはいいけど、一年後を考えると寂しい。
あり得ない話ではあるのに、すごく面白い。高校生となった主人公がどのように過ごして最後はどのようになるのか気になる。
絵が可愛い。最後のひとコマはいつもホワッとした感じがすごくいい。でも内容はなかなかハードですが。
リライフかぁ…一年間実験的に高校生に戻る。27歳の主人公ならまだギリいけるのでは?4050になってしまうと今の高校生の生活とか無理かもしれないけど。でもちょうど子どもがそれくらいの年だと子供なりに大変なのだとわかって親としてはいいかもね。ちょっと面白い題材で興味引かれます。by 匿名希望-
設定が面白い
中身が大人のまま高校生をやると言う設定が面白いです。俯瞰でみたり、異性にドキッとしたり。でも、勉強は無料でしょ。