みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)

実話なのかな

とてもリアルで経験談?取材?夫婦お互いの心情も。実際こういう夫婦多いんじゃないかな。学校では妊娠しないようには言うけど、確率までは教えないから結婚したら普通に子供ができると思ってるし。特に男なんて。できちゃった婚て、案外すごい確率なのかも。無料分だけで十分、ツライ。

もやもやしました。

好みが別れる作品です。
    17話を読み妊活に対する夫婦の価値観のズレを感じました。「子供を授かりたい。」目的は同じはずなのに・・・。
    お互い相手の言動が身勝手に感じてしまい距離が生まれるのですね。
    読んでいて悲しくなりました。

ありがちだけど

なぜかしら、温度差が出てしまうのは…。私自身不妊治療の末子供が授かったなので、こういった悩みをお持ちの方には、応援したいです。でも、こんなぎすぎすした状態でお子さんが授かっても、子供がかわいそうな気もしますが。

絵が好かない

妊活って結構デリケートな話題に、乱暴に突っ込んだ印象。
    女性だけの検査で顕微授精じゃなきゃ無理って言われるのかなぁ、、、?男性側も含めて検査必要じゃないのかな。
    少なくとも私はそうだった。

絵が…

なんか電車の中の吊り広告みたいな絵だなぁと思ったら…全部この絵で展開していくの!?なに、この方イラストレーターとか??話しは重めだけど、絵が軽すぎてついていけない…。

妊活について

妊活についてわかりやすく書かれています。無料分しかまだ読んでいませんが、現在妊活しようとしている人には読んでおいてもいいと思う

まだこの段階か、、

リアルかもしれないけど、なんだか可愛そうになってきた。。これ読むと、いかに女性に負担がかかってるのか?よく分かる。不平等もよいところ。

悩むよね

妊活って夫婦の絆がないと、なかなかだよね
    2人が同じ気持ちじゃないと挫折するしトラブル起こるな
    今 ○活って名前よくあるけど、難しい課題だね

まだ

無料の途中までですが女性の気持ちになると凄い切ない気持ちになります。早く無事に仲良くなって赤ちゃんできますようにと思いながら読んでます

絵が苦手

レビュー高評価だったので、読んでみましたが、絵がとても苦手で、脱落しました。内容はいいみたいですが絵がかなり残念です。すみません

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件