みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
かなりリアルでおもしろい。絵がどうかなーっと思ったんですが、試し読みしたら、引き込まれました。リアルさが半端なかった。。
by さーざ- 0
真相
女性側からばかりだとわからなさすぎて、一郎さんの気持ちが読めてよかったです。何事もきちんと話し合いたいです。頑張れ栄子!!
by yocici- 0
最後まで読む
11年の不妊治療中、我が家も同じように喧嘩しまくったし、イライラしたしモヤモヤしたし、温度差に悲しくなったし。経験した全てがつまってた!
by かさなりしゃ- 0
題名が題名だけにあんまり興味なかったけど、不妊治療に奮闘する夫婦を面白く且つ分かりやすく描いていてめちゃハマりました。
自分も不妊治療経験者で、卵管造影検査とか痛かったし恥ずかしかった事も思い出して…子供を授かった今では懐かしい思い出です。
自分はそれぐらいで済んだけど、夫の協力が得られなかったり、もっと大変な段階に進む場合もあったのかと思うと、自分は幸運だったんだなぁと考えさせられました。
不妊治療中の方、これから妊娠を望む方、ぜひ読んで欲しいと思います!by ムラミ- 0
素晴らしい
軽く読み始めましたが!
濃い内容。本当に読んで良かった。高校生位の教材にすべき。男性にも是非読んでほしいと思いました。私はすんなり子供を授かったけど、だからこそ配慮が足りなかった事があったかもと感じました。by mhiro08- 0
泣き笑いあり
とにかく読んでいて楽しい。
絵はたしかにキレイではないけど、登場人物のキャラ、ストーリーに泣き笑いしてしまう。不妊治療の現状をちゃんと描いているのも魅力的です。by ゆたぼん- 0
勉強になる。
まだ20話までしで読んでませんが…婦人科の先生がおじぃちゃん(笑)しかもキャラがかわいいー!作品の絵も昔ながらのベルサイユのびらか!?という感じでウケる。けど、妊娠、不妊についてとてもわかりやすく解説していて勉強になります!
by 大きい城- 0
※ネタバレ注意
まさか自分がレビューする日が来るとは。
なによりも、栄子が無事に出産できて本当によかった。おめでとう。がんばったね。by Ngm- 1
凄い面白いです!
絵が全く好みではないけれど、共感しまくってます。
二人が望む結果に落ち着いて欲しいなって思いました!by 男女のママ- 0
笑もあり共感もできた漫画
不妊治療体験者ですが、不妊治療のことをネット記事よりわかりやすく説明されているので不妊治療を考える人には勉強になると思います。そして登場人物のキャラクターや細かいネーミングセンスも抜群で毎回笑えました!共感できる漫画なので個人的な私の好きな漫画ベスト3になっています!
by ぱんだいぬ- 0