みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
わかりやすく、面白い
採卵後の初期胚や胚盤胞の話など、うんうん。と頷きながら読んでいます。着実に前に進んでいますが、長い道のりですよね。
by りびん- 0
一話め、ちょっと読んだだけなんですが、のっけから笑ってしまった。「写真を撮るために皿に盛って、温めるために鍋に戻した」絵柄的に、そういう系統だとは思ったけど、ナイスです。
by 続きを読みたい- 0
共感の嵐!
治療経験者として共感しっぱなしでした!これから治療する方、少しでも興味ある方には是非読んで貰いたいです。コミカルタッチの漫画なので複雑な治療の話もスッと入っていきますので治療に無理解なご主人に見せるのも良いかと思います
by mikiko0310- 0
妊活に、興味がなくても面白い
妊活には全く興味はなかったけど、たまたま読んでみたら夫婦間のよくありそうなすれ違いなどをなかなかかセンスのある軽妙なギャグで笑わせてくれるかと思えば、避妊治療というのはこんなにも大変なことを全く知らなかったのでとても勉強になります。
by bluek- 0
勉強になる
身近に聞く機会も増えてきた不妊治療ですが、言葉を聞いたことがある程度で、その内容やどういうステップをふんでいくのか理解できていなかったので本当に勉強になります。
by enくん- 0
私も
私も妊活経験者、そして妊娠できなくて離婚しました。土地柄高額だったと思うけど、案外早くに授かって良かったですね。夫婦のお互いの葛藤する部分がすれ違ってるところが本当にリアル
by なたなたはなたま- 0
すごい気持ちがわかる!
私は、痛みのあまり、途中で挫折してしまい、子ナシ夫婦ですが、あの時の痛みや気持ちを思い出します。時間もお金もかかるし、気持ちを強くもってないと頑張れないですよね。by daji- 0
妊活始める人にはぜひ
妊活の情報はステップや選択肢が分かりにくく、クリニック探しも容易ではない。この漫画を最初に読んでおけばイメージしやすい。妊活を検討している人にはぜひおすすめしたい。
by KKKK6666- 0
不妊治療
不妊治療のついて結構リアルに語っているこの感覚なかなか文字だけでは伝わりにくいのでマンガの良い点が、結構みてしまいます
by くろこだるま- 0
考えさせられる
妊娠、出産、て本当に奇跡なんだな、と思い知らされます。結婚したら子供産んで…なんて当たり前のようでそうでない。本当に子供が欲しい人にとっては死活問題。女性なら仕事か結婚か産むか産まないか人生の選択を一度は考えたはず。
そんな真面目な話を面白おかしく、絶妙なセンスのイラストで描かれてます。by カイトいいね- 0