みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
NEWデリケートなテーマ×ギャグ
不妊治療という非常にデリケートなテーマを、かなり詳しく(作者自身が当事者として経験かつ、丁寧に取材をしていると思われる)描きつつ、なんとまぁコテっっコテのギャグが満載!
このバランスが絶妙。
不妊に興味がある人もない人も楽しめると思う!by ゆっちゃんまる-
NEW妊娠出産て
本当にあたりまえじゃないんだなぁと思い知らされます。
妊活をして辛い思いや経験をして、諦めた友人が居ます。なかなか望むところにはコウノトリはやって来なくて、望まないところにやってきたりするんでしょうね、、、。by スピンフィーバー-
NEWレトロで落書きみたいな絵なんだけど、内容はとても為になるし真剣に読ませてもらいました。子供を授かるって、ほんとに奇跡。感謝しなくては。
by とまと100-
NEW面白いけど刺さる!
リアルな妊活の様子を描いたストーリーです。ギャグ要素満載ですが、実は内容は至って真面目。
吹き出すほど笑ってしまう場面もあり、とても読みやすいです。反面、世の中には悩み苦しんでいる夫婦もいるんだということを改めて実感させてくれます。老若男女、みんなに読んでもらいたいです。by よくよんで-
おもしろいです。198話までコツコツ読みました。
勉強にもなるし、当たり前に思えていた日常も幸せなんだと感じました。
最後まで読みたいです。by 832525-
不妊治療してた頃を思い出す
私自身も長い不妊治療をしてやっと子供を授かることができたんですが、この物語のようにすぐには妊娠できず、クリニックに通ってる患者さんもどんな思いで治療してたのか知りたかったのですが、このストーリーのように自分と同じく辛い思いをされてる方がいるんだなと共感できました。
by 派遣の女-
勉強にもなる
思っていた話と違ったけど面白かった。妊活の勉強会になり、興味深く読み進めました。男の人にも読んで欲しい。
by 88951-
絵が独特。お話しもよく考えられていて考えさせられる事沢山です。幸子と一郎、仲の良い夫婦だけど妊活いている時は揉める事もある。最後までじっくりと読みます。
by Mini-me-
まだ途中なのですが、
働きながらの不妊治療は難しいよなー、と思いながら読んでます。
かと言って、仕事を辞めちゃうと時間が出来過ぎて、余計な事を考えてしまう悪循環。
何が正解か難しい。by benda-
この夫婦のやり取りが見所。現実離れしていなくてあるある的です。不妊治療をしているカップルには同感できるところばかりだと思います。無料分が多くてまだまだ読み続けます。