みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)
- 50話無料/毎日無料で198話まで(2026/06/13 11:59まで)
NEW曝露
コミカルで親しみやすい絵柄と読みやすい構成ながら、妊活という現実的なテーマを丁寧に描いています。男女それぞれの立場からの苦悩や葛藤に共感でき、多くの夫婦にとって参考になる内容だと感じました。
by Confusion-
NEW不妊治療あるある
不妊治療あるある満載で、これから不妊治療する人には、治療方法を知るためとか、夫との関係とか、勉強になりそう。
夫との関係についていえば、この夫さんはなかなか協力的で物わかりいいと思いますよ。タバコやめてくれた人なんてあんまり聞いたことないです。by パピこむ-
大変さがよくわかる
絵も好きだし、ギャグも好き。妊活の詳しいこともわかるから勉強になります。ただ、途中から治療がつらすぎて、読むのがつらいことがあります。
by ハドソンさん-
難しいテーマを漫画にしてくれた
不妊治療とか、授かり婚とか、流産、死産、障害など、日常では私は“見ざる言わざる”を貫いていますが、聞かざるは避けて通れない時があり…
なかなか強気なテーマの漫画。
色々考えさせられます。by あゆめちゃん-
本当にとってもいい作品だと思います。思いやりのある、血の通った作品ですね。大事なことを教わりました。ありがとうございます。
by しろいん-
リアルな問題
絵が今風でちょっと苦手でしたが、女性にとってはバイブル的な内容かと…
自分の体のことを、しっかり把握しなければ…と思わせてくれる良い作品です。by ゆかこしゃん-
令和版Againも描いて欲しいぐらい!
最初は絵が苦手かな?と思ったが読み進めると逆に味がありくせになるくらい面白い!
コメント欄で教科書にするべきと多数意見で
その通りです。 自分も何も考えず「子供は?」
とか言っていたのを反省。
ふつう100話以上だと中だるみで飽きてくるが
全くダレないのが凄い!
毎回ダジャレ小ネタも楽しめるし名作です。by 棚からお菓子-
勉強になります
妊活についての知識がわかりやすく学べて、とても勉強になる漫画でした。職場の方からこの本を薦められて読んでみたらとても参考になりました。
by まゆバス-
全ての結婚前の女性に読んで欲しい
私も10年不妊治療をしました。出口のない迷路に入り込んだ様な感覚でお金だけがザルからすり抜ける様になくなりました(泣)
奇跡的に妊娠出来たので良かったのですが、このマンガを結婚前の女性全ての人に読んでもらいたいです。
晩婚化時代ですが、いざ欲しいと思っても簡単に授かれないとなると本当に大変です。どうかこのマンガを見て妊娠する事の奇跡を知って欲しいです。by りのもな-
!
他人から見たら人様の夫婦って幸せそうにみえるけど、いざ蓋を開けて見たら色々苦労してるんだよね。幸せって難しい
by かずーーーー!!-