みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
NEWためになる
不妊や妊活に関する情報が豊富でとても勉強になります。
夫婦それぞれの気持ちの動きにも丁寧に触れられており、
周りに妊活をしている人がいる方が読むと、少しですが気持ちの理解につながるのではと感じました。
主人公夫婦や不妊治療クリニックの先生など、キャラクターや細かい文言の随所にユーモアがちりばめられていて、現実的な内容でありながら、暗くなりすぎずに読めて、毎回楽しみにしています。by わんわん236-
NEWすごいです
たくさんの人に読んで欲しいお話です。自分の娘だけでなく、若者に特に薦めたい。
学校の図書室や図書館に置いてほしい。by パインあめ-
NEWとても良かった
主人公と一緒に色々と学べる作品です
またまわりにいる方の事もあり色々な夫婦のあり方も勉強になりました
二人が本当に色々と乗り換えていく姿、深刻なだけでなくてクスッと笑える場面もあり素敵な作品ですby るかと-
NEW妊活
私も妊活していましたが、はじめの内容は初心者が陥りやすい妊活のダメな部分が出ていました。
妊活は結局自分の身体作りをしっかりするしか無いのです。by ♡macaron♡-
NEW切実な悩み
不妊で悩んでいる人は多い。
49話目あたりまで読みました。
それを周りに言えるかどうかは、とても難しい問題。話しても理解が得られるかどうかは分からないし、共働きだとなおさら難しいと思う。
このヒロインは会社の同僚に恵まれていると思う。by じょーじりぼん-
無料分、読み途中ですが。
なんか、いろいろとわかる部分がたくさんありすぎて、毎話楽しみに読ませていただいてます。
すてきな夫婦です。by まよ。-
不妊治療のリアル
最初は、絵柄も好みではないし、よくある表面的な不妊治療話かなと思い、とりあえず無料があるから読も!くらいでした。
が、実際には、不妊治療者側だけでなく、同じ不妊治療者や同僚など周囲のリアルな黒い感情なども描いてあり、いつの間にかハマってしまいました。
私自身も25歳から2年間妊活しても妊娠できず、義理の兄やその奥さんからは散々見下され、かなり辛い思いをしました。2005年当時は不妊治療は全く認知されておらず、妊娠できないのは全て女性側に責任があるという考え方でした。
今でこそ不妊治療は認知され、自治体の補助も出るようになりましたが、それでも治療当事者の心身の負担は計り知れないと感じています。
そんな中、綺麗事ではないこのような漫画があることで、不妊治療に縁のない方々も含めて認知が広がるかもしれないのは喜ばしいことだと思いました。by ぽたきちろ-
控えめに言って…
控えめに言って…?
好き!です。この作家さん!
あちこちに光る独特のセンスが最高。
妊活は、私自身は全く経験なかったのですが、このお話は分かりやすくて、すごく勉強になります。
不妊治療はゴールのないマラソンみたいなもの、だそうですが、かのお二人がゴールを遂げられる事を楽しみに、読了するつもりです。by shirosan-
妊活中の葛藤
面白いです。
妊娠したい女性が子どもが授かるのに、こんなに苦労するんだと男女問わず読んでほしいです。下ネタジョークがえー…と思うこともありますが、なかなか的を得てます。まさにこういう女性に関わる医療者なので、うまくいってほしいなぁと願うのですが、現実は本当に大変なのが読者に伝わってほしいです。by もっあっき-
無料分を読んでいます。妊活の大変さがサラッと面白く、分かりやすく描かれていて、どんどん続きを読み進めています。
by CC CC-