みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • 完結
妊活夫婦
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2025/12/20 11:59 まで

作家

評価4 35% 356
評価3 18% 180
評価2 4% 37
評価1 2% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,003件

NEW
    素晴らしい

本当にいい意味で裏切ってきます。
    日本国民の課題図書にした方がいいと思う。
    このタイトルとかイラストで避けるのは本当にもったいない!!
    成人式で配って、30歳くらいでもっかい読み直させないとダメな内容ですね。

今の時代は結婚しない人とか子どもを作らない夫婦、同性カップルとかいろんな形があるけれど、みんな絶対に誰かの子どもで、男女からできて女から産まれてきたことだけは同じ。
    そうじゃない人間はいない。
    そして働かないと生きてはいけないことも同じ。
    どれだけ時代が変わってもそこだけはみんな共通している。
    自分には関係ないって人は誰もいない。
    現代の問題をこんなにわかりやすく笑いながら解説してくれる作品ないと思う。
    妊活にフィーチャーしただけなのに、日本のあらゆる社会問題を表出させてるのが不思議なくらいだけど、それが悲しいかな、日本の現実なんだよなーと思います。国民を増やすための妊活すら満足に、幸せにはできない国。

NEW
    とても良かったです!

絵自体はそれ程上手いとは思えず、最初は読むのをどうしようかなぁと思ったのですが、読み始めてみたら内容や話がとても面白くそして深く、主人公達と一喜一憂しながら楽しく読ませてもらいました。
    今本当に妊娠するということが当たり前の世の中ではなくなってきているような気がします。こうして若い人達へ勉強になるような漫画を描いてくれる作者さんがいるということはとても幸せなことだと思います。若い人達、そして主人公達と同じ悩みを持っている人達にぜひ読んで貰いたい作品だと思います。

最初は独特な絵に違和感がありましたが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。
    不妊治療について知識がなかったのですごく勉強になりました。
    (同僚に不妊治療をしている人が多かったのですが、詳しいプロセスを知らなかった)
    お金もかかり、仕事に支障が出るくらい時間もかかり、夫婦仲もぎくしゃくしたり、でも必ずしも妊娠に至らない。
    子供を授かることは本当に当たり前じゃないのですね。
    作者さんがきちんと調べていることが感じられてよい作品だと思いました。

ウケる!

妊活に興味があった訳でもなく、絵がなんか面白そうって何気に読み始めたら面白すぎて止まらず読み続けてます!

不妊治療の理解が進むほか

不妊治療は、何となく聞いていても実際どんなステージで、どう苦労されているのか今回初めてしりました。周りで苦労している人達がいるので、とても勉強になっています。

考えさせられた🤔

この作品を読むと本当に治療の大変さ 費用の問題 ストレス 限られた時間.回りの理解等色々なことがあるのだとつくづく考えさせられた。それらのことをユーモアを交え分かりやすく描写している所が素晴らしい!少子化問題等色々あるし😆ぜひ男性にも読んでほしい作品です👏🙌

ためになる

不妊や妊活に関する情報が豊富でとても勉強になります。
    夫婦それぞれの気持ちの動きにも丁寧に触れられており、
    周りに妊活をしている人がいる方が読むと、少しですが気持ちの理解につながるのではと感じました。
    主人公夫婦や不妊治療クリニックの先生など、キャラクターや細かい文言の随所にユーモアがちりばめられていて、現実的な内容でありながら、暗くなりすぎずに読めて、毎回楽しみにしています。

すごいです

たくさんの人に読んで欲しいお話です。自分の娘だけでなく、若者に特に薦めたい。
    学校の図書室や図書館に置いてほしい。

とても良かった

主人公と一緒に色々と学べる作品です
    またまわりにいる方の事もあり色々な夫婦のあり方も勉強になりました
    二人が本当に色々と乗り換えていく姿、深刻なだけでなくてクスッと笑える場面もあり素敵な作品です

妊活

ネタバレ レビューを表示する

私も妊活していましたが、はじめの内容は初心者が陥りやすい妊活のダメな部分が出ていました。
    妊活は結局自分の身体作りをしっかりするしか無いのです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー