【ネタバレあり】妊活夫婦のレビューと感想(3ページ目)

同じ経験者としては

とても共感が持てました。不妊治療で大変な様子や女性のイライラや、男性側の視点を細かく描いていて読みやすかったです。

子供が欲しい!

産婦人科医の主人公は結婚しているがなかなか子供が出来ない。
    子供が欲しいのだが、夫は協力的ではなくいつまでたっても子供が出来ないので離婚を意識しだす。

こ、これは「昭和」か?

と、思うような絵柄や、表現が出てきますが。。
    わざと古めかしくしてるだけかとおもいます。
    自分自身、「不妊治療」を考えたことがありますが、
    実際にどれぐらい費用がかかるのか、漠然とし過ぎて判らなかったのですが、
    この作品を読めば、なんとなく判ります。そして、治療の流れも把握できるので、
    これから不妊治療を考えてる人にとっては、たいへん参考になるものと思います。
    しかし、相当の覚悟〈メンタル的にも〉が無いと、そして夫婦揃っての協力が無いと、
    困難な道、と改めて感じました。

タイトルから。

タイトルから、気になり読み始めました。不妊治療を夫婦間のすれ違いや、治療の辛さ、金銭的な問題。
    仕事との、両立。
    不妊で悩む人だけで無く、様々な人に読んで欲しい内容です。

私も妊活してました。
    辞めて離婚したけど。当てはまる事が凄く多くて、旦那さんのものの質が良くなかった、卵管造影が痛かったとか、この夫婦がどんな顛末を歩むのか楽しみ。

妊活経験ありなので、うんうんと共感できるポイントがたくさんありました。絵が綺麗かつら少しギャグ調なのが良かったです。

かなり良かった

正直無料だから読みはじめたけど、不妊治療のこととかまだまだ知らない事が多いなと改めて気付かされて勉強になった。
    結婚後の女性の感情がうまく描かれていたのも良かった。
    キャリアや子どもについて私もちょうど悩んでいたので、主人公の気持ちがよく分かった。
    一郎の理解もあり、二人三脚で何事も頑張ろうとする姿勢が、理想の夫婦像だなと思い印象的だった。

レビューも高いし興味本意で読んでみました!絵がとにかく面白い!ストーリーは今時の妊活をしっかり捉えてるなと感じました

勉強になります

不妊治療について詳しくかかれており、勉強になります。
    主人公の気持ちにも寄り添っていて、うまく描かれていると思います。
    まだ全部読んでいませんが、進展が気になります。

意外と

読み進めると意外に真剣な内容で、妊活について知らなかった内容ばかりで、お金がかかるのは知っていても精神的な苦痛が半端ないんだなと思った。

by 福夢