みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル〜

なんだこの絵、挿絵のイラストみたい
    と最初は思ってしまったんですが、そんなの全く気にならなくなる… むしろなんだかこの絵柄だからこそ伝わるモノがある、そんな印象を持ちました。
    不妊治療ってお金も体力も精神力もパートナーの協力も必要。現実、温度差の違いで別れた夫婦も何組か知っています。
    今、多くの人が抱える悩みや不安をリアルに、詳しく描いた作品、男性にも是非読んでほしい!

テーマは重いけど、読みやすい!

不妊治療というデリケートかつ重いテーマを、ギャグ調で明るく分かりやすく描いた作品。
    不妊治療をされているカップルさん達の苦労は想像以上だと思いますが、こうした形で少しでも理解を深める事は大事だと思いました。
    読んでよかったです。
    頻繁に入る昭和なネタもツボでした!
    作者さんたぶん私と同年代…勝手に親しみが湧きました(笑)

ニュートラルに漫画にしてくれた!

妊活漫画って深刻すぎたり、最後は子どもができて幸せ、みたいな漫画が多く、妊活していると落ち込むけどこの漫画はどこまでもニュートラルで不快感がない!
    しかも夫の妊活問題もしっかりとりあげててとにかく平等。
    ときおり入るギャグや絵柄が古臭いのも味になってます。絵柄に惑わされず読んでほしいなー。

切実なのに笑える

びっくりした。衝撃。妊活のギリギリのところの気持ちまでよく表現されているのに、絵の雰囲気のせいでな何故か笑える雰囲気に仕上がっている。実際の妊活中真っ只中はこんなに笑えない。妬んでイライラして、黒い感情にのっとられちゃうくらいなのに、その描写もあるのに、笑いとばしちゃえるような仕上がりに。素晴らしい。

わかりやすい!

まさに自分が妊活中なのでとりあえず読んでみた。
    最初は絵が受け入れられなかったけど、読んでいくにつれて気にならなくなりました。
    内容はリアルに描かれていて改めて勉強になりましたし、男性、女性の気持ちもまさしくこうだよな!
    と思いました。
    妊活を考えられてる男性、女性にぜひ読んでいただきたいです。

読んでいて、妊活のあるあるたくさんありましたね。
    ほんと、読んでいて自分達夫婦もこんな感じでケンカしたりもしたな…と共感できることもありました。
    主人公、妊娠について無知過ぎてそこはオイオイ…ってなりましまが(>_<)
    まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になるので来月のポイント入ったら購入したいと思います!

助産師イチオシの漫画らしい

YouTubeに動画を投稿している助産師の方がこの漫画を紹介していました。
    職場の人々に不妊治療を受けていることを明かすのをためらったり、旦那や周りの人々から微妙に理解が得られずもどかしい思いをしたり…といった現実にもありそうで言葉にしづらいシチュエーションが上手く表現されています。

ハマる

始めは、なんとなくギャク漫画っぽく
    妊活の色々なあるあるを体験談として
    笑える感じの作品かな~と想像していたら、
    しっかりとストーリーやタメになる情報もあったりと
    真面目な作風でした。
    当初ダメ夫の雰囲気だった幸田さんが、なかなかイケメンで
    悩みながら成長していく様子があって、ハマってきました。

リアル

無料分を読ませてもらっております。絵はかなりインパクトありますし、妊活に関する描写や情報の描き方がめちゃくちゃリアルです!(笑)
    割とサクサク読めて面白みもあります。
    不妊治療に対して理解を示してくれない旦那さんに読ませたら女性側の大変さを理解してもらえるのではないかと思うぐらいリアルです。

妊活だけではない

最初は妊活の知識満載で為になるなぁくらいのテンションでしたが、旦那目線のストーリーあたりから俄然面白くなりました。
    嫁の知らないサラリーマン中間管理職の苦労などわかり、見方が変わりました。
    会話のテンポにセンスがあり、絵が好みでないもののサクサク読めました。