みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

妊活夫婦
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全208話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 957件

わかりやすい

自分は不妊治療するか迷ってて、前に某クリニックの説明会をききにいったとき、話が難しくてわからず頭の中が???て感じで帰ってきました。でも、この作品にであって、コミカルなタッチで不妊治療について分かりやすく説明されてて、絵も詳しく描いてあるから抵抗なく知識が頭に入りました。また、夫婦がすれ違いながらも妊活を重ねてくうちに絆を再確認してて、愛に満ち溢れた作品だと思いました。

迷ってたけど、頑張ろうって背中おしてもらいました。

すごくよかったです。

自分自身も妊活していたので、題名にひかれて読み始めました。おかたい感じの内容とは裏腹に、とてもコミカルに、テンポよく、わかりやすい流れで進む物語です。色々共感する部分もあり、幸田夫婦の絆が深まっていく姿が読んでいて心が温まりました。おじいちゃん先生が登場するとなんだか安心しました。大好きです。

妊活してる人もそうでない人もリアルで面白いです。妊活してる人は特に共感できて、励まされると思います、オススメ!

どハマりしました!

他の方も言ってみえますが、絵がなぁ〜と思って読み始めましたが、今は、逆にこの絵がこの話に合っていていいと思って読んでいます。不妊治療のことに関してまったくの素人でしたが、この漫画を読んですごく勉強になりました。妊活なんて馴染みやすい名称が出来て、その存在は知っていましたが、実態はこんなに大変なのか…と思い読んでいます。セリフや立ち回りがすごくリアルなので実際の夫婦を覗き見しているような錯覚をおこし、同じように腹を立てたり悲しんだり、喜んだりしながら読めました。

とても勉強になります

不妊治療経験者ですが、軽いタッチで、詳しい情報が展開されており、不妊治療中の精神的なストレスも上手に描かれています。最後、是非成功していただきたいなと思います。

勉強になるし面白い

妊活中だったこともあり、作者の心情も分かって、どんどん読み進めました。妊活についても、詳しく書かれていて、勉強になりました。
    旦那側も書かれていて、ちゃんと耳を傾けようと反省。
    主人公以外のキャラもクセがあり、楽しく読めました。

まだ途中までしか読んでませんが、気持ちとても分かります!
    私も子どもほしくて頑張ってた時がありますが、旦那さんは気楽にそのうち出来ると。非協力的だったのですごく気持ちご分かります。

何これ面白すぎるぅ〜(≧∀≦)

ものすごいリアル(?)
    言葉は聞いたことあったけど
    そーゆー意味だったのねーって
    ことがいっぱいあって楽しいし、
    実際にはこんな感じなんだろうな
    ってのが伝わってきて面白い!
    確かに家族計画は大切だけど、
    今はいいなんて言ってる人の
    こーゆー話聞いたことあるわ〜
    などと色々思いを馳せながら
    読みました。
    最高!楽しい♪星5つです(≧∀≦)

ゆるゆるな画風とストーリーが良い。でも構成やポイントがしっかりしているので、読んでいて頭にすっと入ってくるし、主人公に感情移入もできます。

絵は独特だけどストーリーは面白いですよ。
    私は妊活した事がないので初めて知る内容もあり、女性なら1度読んでみてもいいのではないかと思います。
    半分まで購入しましたが最後は赤ちゃん出来るのかな

by ユバ