古臭い
絵柄もストーリーも2、30年前って感じ。
スマホとかガジェットは今風だけど、全体から漂う90年代ドラマ臭が…。
それなのに、レビューで「リアル」とか「あるある」とか「自分のことのよう」とか書いてる人が多くてびっくり!
絵柄のせいか、登場人物のキャラクターもデザインもいまいち垢抜けてなくて
魅力に欠けるのがリアルっちゃリアルでしょうか。
おかげで、どの登場人物にも全く感情移入できず、
図らずも身近によくいる〈恋愛ドラマを演じてる〉的なちょっと迷惑な人を
第三者が「あいつらイタいな〜」なんて言いながら、遠巻きに見物するような感覚で読むことができました。by 匿名希望-
おもしろい!
広告から飛んできて、無料分を読み終えて、他の方のレビューを見てたら、やっぱり続きが気になって、持ってるポイント費やして購読しました。とってもおもしろい漫画でした。
短編がたくさん入っている形式でひとつひとつを読むのが楽なのでスラスラと読んでしまいました!話自体もリアルでおもしろいです!
真面目で甘えベタな主人公。11年も付き合っている彼氏の行動は辛いけど、良い人との出会いがあって、ハッピーになれそうで良かったです。絵は綺麗!って感じではないですが、内容が心にグッときます。
by パン好きなひまわり-
なるほど
韓国のマンガかな?随所に日本ぽくない言動もありますが、どこの国でもあるあるなリアルな恋愛模様ですね。無料分だけ読みましたが先が気になります。またポイントに余裕がある時に続きを読みたいです。ヒロインが課長とくっつくのか、元サヤになるのか分かりませんが、幸せになれるといいな。
いいですねぇ。本当にそれぞれのキャラクターが、それぞれのこころの内面が(本心が)表されていて、とてもとても共感できます!誰に対しても!
きゅんきゅん
正直、絵柄は好みではないですが、ストーリー展開、内容の濃さが素晴らしいです。
心の深淵を描いていて、大人にこそ読んで欲しい!by 匿名希望-
読んだ方がいい一冊!
ただの恋愛ものじゃなく、深い!
そして、最後が…
とにかく、読んでみて!!!by 匿名希望-
なぜだか
なんなんでしょ
無料分一気読みしちゃいました…
リアルにありそうなはなしで、どんどん読み進んじゃいました笑by 匿名希望-
わかる
親しきなかにも礼儀ありというように
長くやっていくにはお互いに尊敬し合わないといけないんだなと改めて思いました。
長く付き合うとなかなか相手の存在を当たり前に思いがちですが、そういう時こそ
初心を振り返る事が大事だなと。by 匿名希望-