【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(369ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,084
評価4 33% 4,736
評価3 14% 2,031
3,681 - 3,690件目/全4,333件

Twitterの広告から一気読み

アラサーなので主人公にめちゃくちゃ共感!!登場人物みんなそれぞれの立場で悩んでて苦しくなります。感情の機微が絶妙に表現されていてどんどんハマっていきます。最後がHappyEndで良かった!

出てくる男性が気持ち悪い

漫画なんだからもっと絵で魅せるようにすればいいのに、表情にしても動作にしてもほとんど動きがない絵で単調すぎる。主人公の魅力も伝わってこないから、なぜこの人がそんなにモテるのか理解できなかった。
    高評価のレビューも読んでみたけど理解できなかった。

また、出てくる男性が揃いも揃ってみんな気持ち悪い。元カレは主人公に未練タラタラで行動がストーカーみたいだし、主人公に嫌がらせをする男もネチネチして気持ち悪い。
    上司も主人公が困っているときに必ず現れる設定にしたかったのかもしれないけどやはり行動がストーカーみたいで気持ち悪い。こんな男性にアプローチされても気持ち悪くて無理だし、とにかくみんな気持ち悪いとしか言いようがなかった。
    他の人物たちにしても、そんなに簡単に心入れかえる?そんなに簡単に諦める?というのばかりで、薄っぺらすぎて話にも全く共感できなかった。

自分も同じような経験があり、共感しながら読みました。最終的に主人公の女性が正しい選択をしてくれてほんとに良かった!

わかります…

11年、長いですよね…
    いつまでもときめいて何てことはそうそうなくなりますよ、実際に私もそうですし…。
    なので、彼が若い子を新鮮に感じていいなと感じるのは、なんとなく分かりますが、それでも彼はひどいと思います。
    こんな彼ならもっと早くに見切りつけていればよかったのに…と同情してしまいました。

一気に読んでしまった!

恋愛もの苦手なのに、絵のタッチと登場人物の魅力に惹かれて課金して一気読みしてしまった。
    たくさん恋愛してきたので、千鶴さんの気持ちがよく分かって、苦しくなるものがありました。
    働く30代女性のリアルだと思います。
    しかし課長が素敵すぎました!こんな風に年上の人から想われたいな~。
    デザイン課の篠原さんも、嫌な奴だと思ったけど…なんかさすがに可哀想になってしまって。良い人が現れて欲しかったです。
    一色さん可愛かった。
    登場人物みんないいひとだった…。

読み返してしまう

読んでる最中はイライラしたり共感したりハラハラしたり泣けたりするけど、終わるとほっこりします。最後は本当に素敵な課長の愛に包まれて幸せな家庭を築けて良かった。。課長の様な男性は現実には居ないだろうけど、あんな風に愛されたいものです。
    すごく良かったです!すでに3回読み直してます!本当にいい!大好きな作品です。

一気に読んでしまいました

千鶴が、元彼を選ばず課長を選んだことにホッとしました。
    最終話で涙が出ました。
    それにしても、付き合って11年の2人の心のすれ違い方がリアルで…
    縁がなかった、というお母さんの言葉に、ああそういうことなんだよなあと共感しました。

無課金のはずがぁ!!

気になりすぎて課金して一気に読んでしまったけど読んで得するぐらい面白かったですですですっ!!
    アプリまでいれてちゃっかり読んでしまった💦
    主人公の女の子のキャラもとてもいいです!
    社内ではっきりと言う性格見てて気分が良かったですし、男の人性格イケメンすぎてみててこっちが照れます(*´꒳`*)本当すごく良い!!
    そして別れた途端いい顔する男!元カレみたいでいい邪魔役してました!主人公はっきり断るので爽快です!
    とにかく最高〜っ!!!
    文章力←

面白い漫画をありがとうございました!!!

話が淡々と進んでいって、ついつい全巻購入してしまいました。主人公は確かにあまり愛想のない子で、元カレもうじうじしていて、それだけだとちょっと暗い感じですが、部長の行動や内心?がカッコ可愛くて、良いスパイスになってます。サクサク読めちゃいますよ。

高評価のレビューを読んでまずは無料から…と思って読んだらハマってしまって、結局全話購入しちゃいました。課長みたいな人現実にいてくれたらな…その後のストーリで更に幸せな気分になりました。