【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(330ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,086
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,291 - 3,300件目/全4,336件

ささるなー

アラサーになると刺さるこの話。。自分も思うことあるから共感できます。もっと歳をとっても、課長みたいに長所みつけて好いてくれる人がいるといいなあ。

シンプルだからこそ読み返す

いい話でほっこりしました。
    絵も言葉も少ないのに、恋のときめきを
    思い出すことができました。
    好きな人と一緒にご飯食べられるような
    ささやかな毎日が幸せ、って、ハッとしました。マンネリしてるようにしか見えない彼がこんなふうに思っててくれたら嬉しいな、、と思えました。信じること、そして自分を幸せにしなきゃですね。良い作品ありがとございます。

千鶴のご両親の在り方に涙が…

お父様が仲間との(嫁自慢・孫自慢の)会話で、娘が元気で暮らしてくれたら、それでいい。(娘の幸せだけを思ってる)のが、課長の言う通りだったので、涙腺崩壊しました。

酔った勢いで 未練たらたらでヨリを戻そうとしてた優を諭したお母様の一言も、声出して泣きました。

私自身、四年付き合った元カレに、結婚したいと言ったら 考えてなかった事を言われて 別れて 10年が経ちましたが、まだ新しい恋愛ができずに居ました。

たったの四年なのだから、千鶴に比べたらマシなのに、私はまだ前に進めません。

私自身も 結婚願望は無かったのに、元カレと付き合い始めて、そんな私が結婚したくなったので、元カレも変わってくれたかも…と思って、私だけが突っ走って 私からプロポーズした事を 後悔は していませんし、恨みも 未練も もう無くなったのに、10年経った今でも 新しく人を好きには なれないし、恋心が芽生えても プロポーズ失敗したトラウマで 自分の恋心を否定して 拒絶してしまうのです。

千鶴に自分を重ねてしまい、泣く泣く読みました。

課長の存在は大きかったです。

私にも、課長みたいな人が現れますように、祈りながら 課長とのシーンは ほのぼの クスクス笑いながら読みました。

関係ない話、同じデザイン課の藤原さんは、私自身の被害経験も思い出してみると、完全に【自己愛性人格障害者】だと思いました。

こんなに夢中で まとめ買いして一気に読んだの、久しぶりです!!

一緒に、喜怒哀楽感じながら楽しめました。ハッピーエンド、有り難う御座います。この作品、永久保存します。

気になる!

気持ちがわかって泣けてくる、、。シンプルな絵でわかりやすくスイスイと読めてしまう。浮気するのもよくないけど長くなるとお互い諦めてくる。でも、11年の重みがのしかかる。

人生のバイブル

この作品、「良い!」の一言。
    恋人との長い時間、浮気、別れ、すれ違い、会社の同僚、友達、上司、やなやつ、親、子供、結婚、出産。人生に経験してきたものを、漫画にしてくれました。
    簡単な絵柄だけど、それがまた良く、引き込まれます。
    無料分しか読んでませんが、課金します。

11年も付き合ったのに彼氏を若い女の子に乗り換えられた
    大事ですが、それでも付き合った期間は無駄じゃなかったとか主人公はとても前向きです
    そして、それを見守る上司もカッコいい
    絵はあまり上手ではありませんが、キュンキュンくるお話です

久々にじんわりあったかい気持ちになると結末を見れました。

読みやすい

続きが気になって、貯まっていたポイントを全部使って一気に読んでしまいました!仕事ができてイケメンな彼氏がいる千鶴ちゃんが羨ましい!面白かったです

久々に出会った素敵な漫画

結婚する恋愛ってこうだよね!って久々にときめいてあ、漫画ってこうだったなって楽しさを思い出させてくれました(*˘︶˘*)

周りに出てくる人とかもリアルで『あーいるいるこういう人ー!』ってなるし、元彼の未練たらたらとかも、過去の自分の恋愛思い出して分かりみしか感じませんでした(笑)

結婚してから恋愛のときめき忘れてたけど、今の旦那と出会った頃の事とか思い出して久々にときめきました…!
    旦那との恋愛を思い出しながら、課長みたいに待ってくれる人が結婚する恋愛なんだよなぁって思って読み進めたので、最後のシーンは本当に読後スッキリするもので、久しぶりに素敵な漫画に出会えました。

推し作品が1つ増えました!

サクサク読んでしまう

広告から飛んできました。
    シンプルだけど内容がわかりみすぎて、どんどん読み進めてしまいました。
    失ったからじゃ遅いし、長く一緒にいる分嫌なところが目につくんですよねー。