【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(310ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,087
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,091 - 3,100件目/全4,337件

無料分を読んでみました!

無料分が多くてまずお得だなと思って何の気なしに読み進めたらハマってしまいました。
    恋愛関係でも長い付き合いになるとそれこそ夫婦のようになってしまってトキメキが恋しくなるものなんだなと。
    そして失って初めて大切さに気づく。
    人間とは愚かですね。しかし失敗して成長するものだと改めて考えさせられました。
    オススメの1作です!

シンプルで読みやすい

主人公がしっかり自分を持っていて、好感がもてました。ブレずに新しい恋に向き合って良かったです。元カレの今カノの結衣ちゃん、最初は若くて可愛いお姫様扱いされたい嫌な子かと思いましたが、付き合う=結婚へと夢見る幸せを近道したい女の子でした。ラストに家族への気持ちや自立して将来へ期待する姿勢が見れて良かったです。

おもしろいです

ストーリー、会話、問題、解決法方、感情表現、絵すべてがシンプルな作りなのですが、とても面白かったですシンプルゆえ面白いのかもしれませんがとても良い作品でした
    主人公の娘さんも静かですが人間味もあってとても可愛いですね、課長もカッコいい人でした
    優だけは許せないですね、本当に自分勝手でアホな男だなと思います
    己なアホな自己中と言う事にすら気付いてない所がまたムカつきます
    この作品の最高な所は元カレと寄りを戻さず辛い別れを経験しながらも不安の中でも新しい未来に向かって主人公が新しい人生を手に入れてくれた所です
    とてもスッキリしました、これで元カレとまたやり直す話だったらストレス半端なかったでしょうし、読んでも嫌な気持ちになったと思います
    架空のストーリーではありますが、きっとこんなカップルや夫婦がリアルにも居るはず、そんな方達と主人公と課長に幸あれと言う言葉を送りたくなりました

短編になっていてサクサク読める。10年付き合ってマンネリ気味なのはわかるけど、二股はいけません。課長意外といい人

元彼最低すぎる。
    まだ続きは購入していませんが、完結なのでこれから購入しようと思います。
    この上司は最高だから、元彼との差が凄い。

一気読みしました!

長年付き合ったカップルの男女の気持ちの重みの違いが描かれていてリアルでした。
    夫婦もこういうことあるなぁと。
    私も結婚してから私ばかり夫が好きで、夫からの愛情は感じられない年月をすごしていました。
    ○年前に夫が知り合いの女性と浮気をして、主人公と同じような気持ちになり、別れたいと言いました。
    それから彼はもう一度私の気持ちを振り向かせようと今も愛情を課長のように私に注いでくれるようになりました。

私は今だから言えますが、あの事件が私たちのターニングポイントになったと思います。
    優も千鶴が別れたいと言ったときに気づければ未來は変わってたのにね。

まわりくどいゴタゴタもなく、本当によい作品でした。

最高すぎました!!

無料でやめようと思ったけど全話購入して見入ってしまいました。
    切なくて涙なしでは見れません。
    胸が苦しく張り裂けそうな思いもしながら
    だんだん変わっていく流れに胸キュンがとまりませんでした。最高です。

11年…

私…、11年の結婚生活が終わってから7年。
    主人公がうらやましすぎて、共感と嫉妬と愛おしみともういろいろ心が忙しい作品でした。ステキな人に出会えてよかったね。元カレが自分の元旦那と重なって胸くそ悪かったけど、優は最後に「幸せに」って言えたから許せる。
    あと、4年かー。私も課長みたいな人がいいなー。私も主人公みたいに、ブレずに正直に生きていこうと思いました。
    静かだけど、かっこいい主人公が好きです。

良作

男性だけど普通に面白かったです。主人公ちゃんが最後に報われて良かったなって思った。ライバル側のキャラの心情もしっかり描写されててそっちに共感してしまう事もありましたけど…w

心がじんわり暖かい

無料分を読んで先が気になって全話読みました。
    現実にいそうな嫌な人も数名出てきますが、
    課長の主人公を思う一言一言に胸がじんわり暖かくなりました。
    絵が綺麗な物語は沢山ありますが、
    このシンプルな絵だからこそ、それぞれの言葉が心に響いたような気がします。

ハッピーエンドで本当によかった…!
    とても素敵なお話でした。