【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(302ページ目)

無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
ひえー
性格悪い奴が多すぎて怖かった。優から受けた屈辱を忘れず復縁を拒否した主人公に拍手!優サイテーやな。課長だけいい人で不自然だった。でも良かった。フィクションなんだし、これでいい!営業部の南は許せん
by さらりんまん-
客観的に今までの自分の恋愛を見れた感
読み終わっての率直な感想。
「あ~こうなってくれて良かった♡」
課長のような人が独身で居てくれたのが奇跡。。✧︎
無駄に長い恋愛期間よりも、新しくゆっくり焦らずお互いの事を1つずつ丁寧に知っていき…怖れながらも新しい恋に向かっていく事の大切さ。
惰性でただ「もう新しくはじめる体力も気力もないから」って理由だけで そのままで良い? というシンプルな問いかけをされている気もして、自分自身の過去の恋愛経験をあらためて見つめ直して確認しながら、読み終わりました!
読後感がとても爽やかで温かい気持ちにさせてくれる漫画でした・.。*by あるちゃん1130-
納得!
絵は綺麗じゃないし、コマ割り変だし。。でも、人気が高いのは納得です!心の機微とか描写が上手いし、色んな人の吐く言葉にグッとくる。
by しまこら-
あるあるですね
11年も付き合った彼氏がいて、なあなあになって行くお付き合い。このまま付き合って行くのか?それとも結婚?少し冷めた頃に浮気…そして別れてからの新たな出会い。意外と近くにいた人で彼氏がいた時には見向きもしなかった相手
何かのきっかけで交友が始まり、短い期間で結婚
あるあるですね。見ていてもしっくりきました。by 匿名希望-
はやく、上司とくっつけ!!って思って見ちゃいます!上司もかわいいキャラで好きです!元カレの悔しそうなとこも私としてはドヤっちゃいます(笑)
わかるけど
言いたい事はわかるけど稚拙感があるよね。
この女の子の性格はやっぱり可愛くないよね。素直じゃ無いし、仕事においても柔軟性がないし、やりにくい。なんだかなあかってかんじだよね。by 匿名希望-
リアルではあるが…
元カノに未練を持ちやすい男性、傷ついてもなんだかんだで次の恋へあっさり行き元カレをゴミのような感情でみる女性。よくある男女の恋愛後の状況を見せられただけの漫画でした。引き付ける話ではあるが主要登場人物の成長も特に見られないまま、ただただリアルな感じなだけで終わって残念。
男性目線としては別れた後はこうならないように気をつけようって教科書にはなるが。別れた途端に他人以下の扱いを出来るタイプの人は共感出来るのかもしれない。by アデヒ-
短いながらも、ズーんとくる
一つ一つは短いです。
ですが、あるある!と、思う心理描写が書かれています。この主人公のように、はっきり言う人に私もなりたい。そして、上司か最高です。by 匿名希望-
課金して一気読みしました!
漫画のタッチがイマイチ?と思って最初は無料分から読み始めましたが、どんどんハマってしまって最終的にポイントプラスで購入して全部読みました!
最後はハッピーな終わり方でしたので、個人的は満足です。by 匿名希望-
共感できることが多い
絵があまり好みではなかったけど、レビューが高かったので時間潰しに読んでみたらどハマりしました。
絵もごちゃごちゃしていなかったので、好みではなかったけどスッキリ読めたのが理由かもしれません。でもそんなの気にならないほどストーリーが共感出来ることばかり。
この年代の長年付き合った人にはあるあるの話です。
課長と幸せな結婚できてよかったです!by s-shiroko-