【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(301ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,088
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,001 - 3,010件目/全4,337件

読みやすい

続きが気になり購入。2人を取り巻く登場人物のストーリーが、しっかりしていて飽きない。11年の関係を終わらせること、前に進むために支えてくれる人がいてよかった。あと一話でポイント不足🥲

最高でした

一気に課金して読んでしまいました
    元カレは悪いけど全部悪い訳では無い
    11年付き合ってたら気の迷いもでてくる
    そんなリアルな心象を描いてる作品でした
    ずっと共感がとまらなかったです
    ラスト最高でした
    私もこんな恋愛がしたいなぁ

スカッとしました

広告からつられて読んでしまいました。
    浮気した癖にネチネチ未練がましく付きまとう優に苛立ちましたが千鶴の清々しい位にハッキリ物申すシーンが結構あってスッキリしました。
    そうだ!もっと言ってやれ!ってなりました。バラは流石にゾッとしました。
    ここからストーカーになる話になるのか…?って思うくらいアブナイ匂いでしたが千鶴のお母さんがちゃんとアドバイスしてくれたお陰で優も気持ちの整理が着いたようでほっとしました。。。
    ハラハラ、イライラ、キュン、ズキズキ、、色んな気持ちになる漫画でした。
    元彼と浮気されて別れたので最後もハッピーエンドだろうけど千鶴に誤解されるようなシチュがありちょっとモヤっとしました。
    でも千鶴が課長みたいな良い人に巡り会えて良かったです。
    人間関係が分かる漫画でした。

誰もがオーバーラップしそうな・・・

わかっているのに素直になれなくて・・・
    変にプライド高くなって意地張って・・・
    ちょっと心配してくれるかな?と勝手に思って
    相手を天秤にかけたり、わざと辛い目に遭わせたり
    ホントは、もっと甘えたかったのに・・・

別れてすぐに他の人を好きになるって不謹慎だと思っていた
    けど、自分の力ではどうしようもないときってありますよね?
    辛いけど割り切ることも必要だった。

そんな甘酸っぱい頃を、過ごすことが出来てありがとう・・・
    過去の記憶がオーバーラップしちゃって、あっという間に全部
    読んじゃいました。
    結末は自分の目で確かめてくださいね。

とにかく課長にキュンとしました。笑
    そして元彼がクズすぎてビックリ。
    課長との縁が無ければ、きっと千鶴は未だにあのクズに振り回される人生を送っていたのではないかと思います。

おもしろい!!

リアルです。
    みんなどこかで経験してるような、、。
    優と、新彼女腹が立つ。
    若い女ってあんなもんなのか、自分もそうだったのか。しかし優は腹がたつ笑っ
    男の人ってそうやって二股や浮気、そしてストーカー化するんだなって妙に納得しました。

4コマ漫画みたいにさくさく話が進みます

短いエピソードがモチーフつなぎみたいに、次から次へと続いていきます。絵は全然好みではなかったのですが、この一つ一つのエピソードに妙にリアリティがあって、うんうん、ありそうだよね、という感じで、どんどん引き込まれていって、続きが気になって、最終話までいってしまう感じです。
    早い話、ヒロインの千鶴は一途で真面目な好感の持てる女性であり、元カレの優は自己中心的なヤツで、千鶴の課の課長は仕事もでき、中身がイケメンの素敵な人で、いい相手に出会えてよかったねというストーリーです。
    ただ、最後のほうで課長がプロポーズ用の指輪を選ぶ時に、他部署からうつってきたばかりの若い女性社員に頼ったのは、よけいなエピソードでしたね。こういうケースはトラブルの元になるのでタブーです。ここで「え、ちょっと軽率でしょ」と、読者である私の課長への信頼と好感度が一気に下がりました。これは残念でした。もし私だったら、そういう選び方をされた指輪は断ります。なぜ自分のことをよく知りもしない女性に選ぶのを頼む?と思います。
    最後のその部分だけ首をかしげましたが、全体的に面白くて、レビュー評価が高いのもうなずけます。

めっっっちゃ良かったです。途中、イライラ、ハラハラしたけど、一気に読み進めて、最後はちょっと泣いちゃいました。
    千鶴さんが幸せになれてほんとうによかった♥

by Mrs.

長い年月付き合えばいいわけでないという、現実味のある話で続きが気になります。結婚を意識する年齢になればなるほどささるものがある漫画でした。

一気に読んでしまった

ずっと広告から気になり、無料でやめておこうと思いながら、やっぱり気になり50話で完結なので課金してもズルズルされなくて良いかと思い読後スッキリした。
    私もかつて5年付き合って別れて、その後未練とかでも後から当時2年くらい二股されてたと知りぐちゃぐちゃな感情になり「私の若いキレイだった時間返して!」って同じように思った。11年ならなおさらだね。優さんの優柔不断さがイヤだが最終的に出てきた人の気持ちが少しずつ「あーわかるなー」と思った。
    その中で課長のブレなさが羨ましい。オトナ。こんな人と出会いたいものですね。ちゃんと言葉と態度に表しててよかった。