【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(279ページ目)
無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
心温まる素敵な恋愛物語
恋愛経験に恵まれないアラフィフ男です。
たまたま広告を見て、無料の分だけでも読んでみるかと思ったら引き込まれて最後まで一気に読んでしまいました。
恋愛に不器用な私としては、共感する部分も多く、うなずくセリフもたくさんありました。
課長、カッコいいですね。私も、こんな優しさと心の広さを持った、いい男になりたいと思います。
最後は幸せなラストでよかったです。
あとほかの人物の心の動きも描かれていてよかったです。
ストーカー化する元カレや、お金をせびる優の新カノジョににイライラしましたが、自分のダメさに気づいて、再出発しようとするところが描かれていて良かったです。
恋愛は温もりですね。
私もこれからあきらめず頑張ろうと思いました。
イラストは素朴な感じで好きです。キラキラした美男美女よりこういう感じの絵柄好きです。
作者は韓国の方だということですが、最後まで気づきませんでした。
日本が舞台という設定なのかもしれませんが、文化や考え方の違いなど、何も違和感を感じず、最後まで読みました。by ほろくん-
終わり良ければ全て良し
良い人に出会えて、良い縁を結べて、将来に希望があるって良いですね!
大事なのはその人と付き合った年数より、その人と結婚してこれから先長い時を寄り添えられるか。
長く付き合ったからってこの先も大丈夫とは限らないね。by 匿名希望-
内容が面白い
まだ序盤の方しか読んでないからかもしれないが内容が嫌な感じは一切なく、読んでいて惹きつけられる。
裏切りの表現の仕方、内容も嫌な感じはないので読んでいてサラッと読める。by 匿名希望-
最後主人公が幸せになってよかった。長く付き合うと男は甘えて、浮気する典型的な展開でしたが、いい人に会えて良かったと思いました。
人のいろんな感情が見れて面白い!絵が残念でならない…と思っていましたが、途中から「この緩い感じの絵だから読み進められるのかも。」と思ったくらい。錯覚かな。
でもでも、緩い絵だけど感情も読み取れて、それはそれで良かったのかも…です。by さにちちち-
運命の人
喧嘩を恐れて言いたいことも言えず、ダラダラと付き合い続けた恋人が浮気。主人公は別れを決める。その段階ではどん底ですが、その後に付き合った人とは自分の気持ちを素直に伝えられる関係になれて、そのために人生を歩んできたように見えました。最後まで読むとハッピーになれます。
by 糸巻き巻き-
じわる
最初は良くある話でしょ、という感じだったけど
途中から、そのよくある話がむずキュンというか、よかった。by 匿名希望-
最後泣いた、、、
最初、無料で読めるところ読んでる時は、いやーこういう人っているよな、我が強くて、、、って思いながら、ほーこういう気持ちになる人がいるのね、なんて読んでたが、段々と千鶴が可愛く思えてきて、課長がかっこよくみえてきて、、、最後の方、本当に絵にかいたような幸せがあって、色々ありながらも幸せになる様子に、シンプルに泣いてしまった。笑。2日で読み切ったが良かった。「すれ違い」の書き方がうまい。いろんな人に読んで欲しい。
by れな*+-
早く次がきになる!この課長がとてもいい感じなので早く早くくっついてほしくてそわそわします!元カレなんて気にするなー!っておもっちゃう!
淡々と進む話
11年もダラダラとお付き合いしている二人
結婚に踏み切れず、別れることもできない
こんな風に勇気や覚悟もなく、ダラダラと時間だけが過ぎていっている人は少なくないと思う
違う道を、覗いてみたいと思う
よくある心理なのだが、もう引き返せない
後悔してもしきれない
その辺りの描写が端的に描かれていて面白かったby 匿名希望-