【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(153ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,089
評価4 33% 4,739
評価3 14% 2,032
1,521 - 1,530件目/全4,339件

大好き

何度も何度も読み返してしまいます!課長さんの優しい気持ちが素敵です!結婚しても出会った頃と同じくらいの愛を注いでくれるなんて理想です!無料につられて読み始めましたが購入して良かったと思います。

本編良かったけど

千鶴の主観だけでなく、登場人物それぞれの立場や考えが織り込まれていて、ストーリーに深みがあった。
    千鶴と荻野課長とのラブストーリーを主軸にしているけど、サイドストーリーも気になるような。。
    千鶴のお母さんが優と話すシーンは、親のありがたみというか存在感を再確認できたような気がした。
    優の今カノも、ただ我儘で依存型なだけじゃないんだ…と、最終的には応援したくなった。
    南はホントに器ちっさくて好きになれなかった。でもこういう人いる。笑
    荻野課長は一見クールだけど大切なものにとことん向き合う人、愛情を惜しみなく注ぐ人。ずっと幸せでいてほしい2人です。
    …と、本編とても良いお話でしたが
    番外編に戸惑いました。
    まず絵がなんか違いすぎるし、千鶴と荻野課長の出会い(初対面)の時系列が本編と合ってる?
    千鶴は新卒で入社したように読み取れるけど(ここが違っていたらすみません)、11年付き合った彼氏いて30代って設定だったと思います。荻野課長は別の社員から千鶴に11年付き合っている彼がいると聞く。
    番外編で荻野課長との出会いは千鶴が会社初日のエレベーター。3ヶ月後に会食で11年付き合ってる彼氏がいると聞く。
    ???となりました。
    ちなみに、本編の回想シーンでは、千鶴入社時はロングヘアでした。
    番外編、違和感ありすぎでした。本編がラストまですごく良かったから残念。でも続話出たら読みます。

たまたま

広告で出てきた漫画だったんですが、気づくと夢中で読んでいました。
    長く付き合っているとマンネリになって…
    とよくある話だと思うんですが、
    主人公がすごく性格が良くて、しっかりしているので逆に優のような彼氏と別れてよかったと思います。
    優がストーカーみたいになる所はどうか分かりませんが、割と現実にありそうな話だと思います。
    最終的に課長みたいな包容力のある人と出会ってスッキリしました。

話はテンポが良かったですが、今ひとつ盛り上がりに欠けるような気がして途中でやめました。主人公が11年付き合って別れた哀しみがよく伝わりました

よかった

周りでもよく聞くようなエピソード。女としては絶対に嫌な思いをした分幸せになってほしいと思っていたからラストは満足

ハマりました

絵の第一印象はあまり良くなかったのですが、ストーリーのテンポがよく、結局最後まで課金してしまいました。人気があるのも何となくわかります。
    途中でヒール役が出てきますが、最後はいい人になるので、読み終えてホッとできるマンガだと思います。

泣いた

仕事ができて、人格も良いのに僻まれる事ってよくある。そして、良い男性と結婚できてよかった。途中に登場した女性は世の中に沢山居るから嫌な感じはしなかった。

読後感は悪くないが物足りない

トレンディドラマ感と水戸黄門的な勧善懲悪さの全体的に昭和の雰囲気が懐かしく、全話読ませていただきました。

最近の漫画は、考察や解説が分かれるような、心身ともにエグいものや善悪が複雑な設定が多く、後味に難しさを感じるものが多い印象を私は持っていますが、この漫画は設定が単純でわかりやすく、話もストレートに進むので読後に何かを残すような感じはありませんでした。
    最後まで昭和のトレンディドラマ的にご都合主義的なパターンで行き、驚くような展開はまっていませんでしたので、物足りなさはあります。
    ご都合主義というのは、最大なものは課長が白馬の王子的な存在で売れ残っている現実です。番外編でその点を描こうとしているかもしれませんが、どんな理由をつけても難しいと考えます。気配りができて誠実で、背が高くてスマートで、仕事ができて女性にだらしなくなくて、それでいて自分の気持ちを誠実に正直に伝えることができて、インドアだったり孤独を好んだりするわけでは決してなく、社交場にもしっかり顔を出すそんな人があの年齢まで残っているとしたら、何かしらの理由があるはずですね。他にも、優と千鶴が別れる理由、それに伴って優が執着する理由などが、11年の交際歴のわりには中学生みたいでピュアすぎる理由で、信じ難い設定です。

以上のように物語の根幹や重要人物の設定がご都合主義に感じましたので、星は2つの評価でした。

無料ではなく課金して拝読しましたので、相応に評価しました。

読む度に幸せを感じました

課長の行動がまさに理想で、うらやましくなりながらも、とても心地良かったです。
    プロポーズのやり直しなど、ものすごく心に響きました。

大好き

この話大好きです。何回も読み直しました。すごくリアルなストーリー進行で、登場人物の細かい心情もよく描かれています。元カレがしょーもない奴だなとイラッとしますが、でもこういう人実際は結構いると思います…。上司が段々と主人公の心をほぐしていくところが素敵で萌えました。ハッピーエンドで本当に良かった。また繰り返して読むと思います。おすすめです。