nakonoko.さんの投稿一覧

更新の仕方に全問題がある。

よくある不倫物に収まらないミステリードラマ。巧みな画力のおかげでキャラクターを見ただけで立ち位置がつかめるし、話も十分に面白い。が、とにかく更新が異常に遅いのが商品として最大の欠点。こんなテンポでは読む側がついていけない。更新を気長に待てるというのは言い換えれば興味も薄くなったということ。もういいや、で離れた読者も多いだろう。私も今は購読意欲が低下したし、話がどうなったかも忘れてしまった。話は面白いのに、本当に残念な作品。

近年まれに見る良作!

陽一って当初はDV気質のある未熟なオラ夫にしか見えなかったし、みちみたいな地味系女子と何で夫婦なんかやってんのと違和感すごかったのに、最近の巻では印象が変わりつつある。子供っぽいし感情すぐ態度に出すし、善人じゃないけど悪い奴でもない。正直だし相手に寄り添う努力も彼なりにしてる。そう思わせる偏りの無い丁寧な書き込みは漫画家として相当な力量。全員の気持ちの描写に無理が無く、時に誉められないような言動があっても共感せずにいられない。レスには解決策などなく、ただ許容できるかできないかの個人差の問題でしかないんだろうな…どんな結末が待っているのか、最終話まで気になって仕方ない。

リアルと幻想のバランスが良

11年付き合った挙げ句浮気されて破局とか、リアルに悲惨なエピソードが核になっているとはいえ、基本的には社内シンデレラ物で傷ついたヒロインには白馬の王子様=イケメン独身やり手上司が用意されていて、それほどの努力もなく愛されまくってハッピーエンドを迎えます。リアルなアラサー恋愛とは程遠いけど、シンデレラ物が好きなら間違いなく楽しめます。ヒロイン含めキャラクター全員が「思ってても実際には言わない・しない」言動ばかりやらかすので読んでてツッコミの嵐だったり、そのせいで余計にリアリティから遠のいたりしてますが。
    わたせせいぞう(笑)を彷彿とさせる特徴的な絵柄で、決して上手いとは言えないけど不思議と引き込まれる。独特な表現力のある作家さんですね。コレもしかして結構昔の作品?なのか、番外編では絵が微妙に変わってましたが、本編の丸みのある絵の方が好みでした。