おもしろかったです。
わたしは8年付き合って結婚して後悔ももちろんありませんが、それは惰性とか情で一緒にいたからじゃなかったからだなーと思いました。
課長、いい人ですね!
でもこんないい人が結婚してないのが若干不思議です笑by しおおか-
主人公には本当に幸せになって欲しいと思います。11年後、私たちは…結末は自分的には満足でした。頑張れ!!
by noanoanoa-
途中で飽きた
絵があまりに単調なせいもあるかもしれませんが、ちょっと途中で飽きてしまいました。でも話自体はまあまあ面白いと思います。
by カニくり-
うーん、だいぶ先までなんとか読みましたが、まず主人公があまり好きになれませんでした。元カレもそうですが思いやりとか優しさとかがあまりないように思えます。あと4コママンガみたいなコマ割りがどうしても気になりました。
by みかんとうみ-
興味深い
何だか、最初は面白いとは思わなかったけど、だんだん読み進めるとリアリティがあって、でもやっぱり漫画で淡々と、よめます。ラストもよかったです。
by のらうさぎ-
良かったです。
主人公のぶれないところや課長の優しさなど、心地良くて最後まで読んでしまいました。おもしろかったです。
番外編と本編の絵のタッチが全然違いますね。番外編の絵のタッチで本編もみてみたいです。by なつこリラックス-
失礼を承知で…絵は決してキレイとか上手いとは言えないです。。。が、サクサクと読み進められるし、自分も昔長く付き合った人と同じようなことがあったので、自分自身に置き換えながら読見ました。共感しかない!ポイントがたまったら続きを買おうと思います。
by Rin11-
よかった
淡々とストーリーが進むので、すらすらと読みやすかったです。個人的にはカラーじゃなくても良かったな、と思いました。
by あひるとさくら-
日常にある話
絵の雰囲気やストーリー展開がどちらもシンプルで日常的なので親しみやすい作品です。長く付き合って別れた経験のある方には刺さりやすいと思います。読みやすいのでおすすめです。
by かえるー-
驚いた
無料から入ってアッと言う間に課金して読んでしまいました。
とても良かったです。後半にはドキッとするほど素敵なセリフが入っていて、心が温かくなったりしました。
小説やエッセイ、漫画など読むものが好きでジャンルも問わない自分ですが、驚くほど感動しました。
韓国の作者さんだそうですね。
このような細やかな気持ちをサラッと書けるなんて、日本人にとても近いと思いました。
素敵なお話をありがとうございました。by ウロコいんこ-