【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(131ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,088
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
1,301 - 1,310件目/全4,337件

自分のことは棚に上げて、相手をどれほど傷付けたか本当の意味で理解していない人っているよなと若干イライラしつつ読みました。
    おもしろかったです。

ハッピーエンド最高です!!!

課長がとにかくかっこよすぎます。
    現実的で、たくさん共感できる作品です。
    その後もまた見てみたいです!

色々考えさせられる

似たような年頃なので、、、彼氏との関係なと色々考えさせられるお話です。
    彼氏が主人公との11年より数回会った若い女の子を選んでしまうあたり、、、切なかったです。
    上司との関係がどうなっていくのか楽しみです。

ドキドキ、課長の態度に

一ノ瀬さんと、課長のムズキュンラブに、ドキドキします。
    こんな素敵な男性いるのかな??
    彼女のこと想ってくれて、
    カフェとか注文してくれて。
    これをうざいと思っている元カノさんは、こんな人もいるんだなぁ、と。疑似恋愛してる気持ちになれて、一気に読みました。
    早くポイント追加されないかなぁ。
    長所は、それぞれにタイトルがあり、読みやすいこと
    短所は、もう少しドキドキ触れ合うシーンや、主人公や課長のドキッとするシーンがほしかった。

一気に読んでしまった

ちょうど、似たようなテーマの「カプチーノ」という漫画を読んだ後でした。
    そちらは、長く付き合った彼と苦い別れを経験し、その後のことは短くしか描かれていないため、主人公の未来は未知のままなのですが(今後はご想像にお任せパターンですね)、このお話は、長く付き合った彼と別れてからがメインのお話ですね。

少女漫画的な展開ですと、長く付き合った彼とよりを戻して、紆余曲折経てハッピーエンド!となりがちですが、ある程度大人になると、そうはならないですね。
    長い年月を経るとともに、お互いもまた変わっていくものです。

前出の、別の作者さんの「カプチーノ」は、別れて吹っ切れたところで終わりでしたので、悔しい気持ちが残ったままでした。
    が、こちらの漫画は、長く付き合った彼氏に裏切られた主人公が、次の恋に進めて幸せになるまでをちゃんと見届ける事ができた上に、裏切ったくせに縋り付く彼氏をしっかりと突き放せたところを見ることができたのは、とてもスッキリしました。

傷つけられたせいで、想いを寄せられても、戸惑いと躊躇いで先へ進めない、でも、想いを寄せてくれる人が、傷ついた心を包んでくれて、もう一度「愛すること」を教えてくれる……。
    荻野さんと千鶴ちゃんの11年後の話に、胸が熱くなりました。

こんなふうに、愛し、愛されることができたら、素敵ですね。

久々に、読んで良かったー!!と思える漫画でした。
    散々出てきてたPR広告に感謝!!笑

嘘っぽくない恋愛マンガ

このストーリーは実際にありそうな内容で見ていて面白いです。
    元彼のクズっぷりもありがちな感じです。

やっと完結までたどり着きました!

ここまでネットで執着して読んだ作品は初めてでした。気になってしまって……。毎月の課金で読めるとこまで読んでまた来月……という事で3ヶ月かかりました(笑)
    すごく共感出来ますし、タイトルの「11年」というのが「そっちかーい!」と言うのもセンスがいいなと思いました。

淡々とした雰囲気が、実はリアルで
    次が毎回気になります。
    新しい恋をするのも大事ですし、長年のパートナーに対して可愛らしさも絶やさないようにしなければと
    自分の事も振り返りました。

面白かった

結婚は3つのingが大切。タイミング、ハプニング、フィーリングと昔の上司に言われたこと思い出しました。私は結婚15年目。今は全く夫とうまくいっていない。このお話のように長く付き合った彼ではなく、辛いときに側で支えてくれた素敵な人と11年後も変わらずっていうのが羨ましい限りです。

展開が早い

展開が早くて短編ずつだけど
    楽しめました
    元カレが自分勝手で
    独りよがりな態度が許せん
    年下の新しい彼女も別れて正解