【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(118ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,087
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
1,171 - 1,180件目/全4,337件

自分と置き換えてしまう!

長いお付き合いの末浮気されて別れてしまう、から始まるお話ですが、
    長い付き合いがゆえのお互いの慣れというか、緊張感がなくなり、、新鮮さがなくなる末に、ということからすれ違ってしまうところ、自分も気を付けようと思いました。

稚拙な絵を除けば完璧!

ストーリーがとにかく面白かった。
    「11年という長い年月をかけて私たちは愛を育ててきた。」
    主人公はそう思ってた、というより自分に言い聞かせてきたけど、
    彼氏は若い女に出会った途端あっさり乗り換え。
    別れた後に主人公が散々苦しんで出した結論が秀逸。
    「私たちがダメになったのは貴女(浮気相手)のせいじゃなかった。
    長い間付き合ってそれ以上関係を維持する愛が私達にもう残ってなかった」
    素晴らしい!本当に賢明な女性だと思う。
    別れた後の彼の言動を見て、今まで見えなかった彼氏の優柔不断さや狡さ
    今まで目を瞑ってた事にも次々と気付いて完全に冷めて
    キッパリ思い切って前に進む事が出来た。

そして彼氏側も彼女の母に諭されてやっと自分の本音に気付く。
    いつの間にか彼女への「ときめき」もなくなって
    単なる「義務感」でデートしてたり
    好きだった彼女の顔の癖がいつのまにか嫌いになってたり
    長所より欠点ばかり目に付くようになってた。
    その時点で本当は彼女に冷めてたわけだし「縁の寿命」だった。
    でもその本音に目を瞑って、自分に尽くしてくれる彼女を手放せず
    30過ぎてもずるずるキープしてただけだった。
    新しい子が現れたら途端に彼女は単なる重たいお荷物になった。
    でも11年も付き合って捨てたら自分が悪者になるから
    別れを自分から言い出せなかっただけ。
    たとえ復縁しても責任取って結婚する気もなかったし
    彼女の幸せは考えていなかった。
    彼氏が過去を振り返って最後にやっとそれらを認めたけど
    人間って自分の汚い部分はなかなか直視出来ないし
    それを認めるのも相当苦いもの。
    この彼氏は今後、自分から手放した愛を
    後悔引きずって生きるんだろうな・・・

絵はあまり好みではないですが・・・

実はかなり前に読んでレビューは書いていませんでした💦
    続きも気になってはいるんですが他の方のネタバレレビューを見てよしとしてました。
    今、レビューを書く前に読み返してみて改めて課長格好いいです!千鶴が課長と結ばれてホント良かったと思います。ポイントに余裕がある時に続き読んでみたいと思います。

正直絵が苦手でなんでこんなに評価が高いんだろと思いましたが淡々と進む話。リアリティがありみんなそれぞれ自分勝手ながら悩んでいる姿。人間味があってストーリーに惹かれました!絵が苦手な方も気づいたら話にひきこまれるのではないでしょうか。なんとなく優しくなれる作品でした。

課長の存在に救われる

主人公の元カレ、クソです。
    浮気した後の若い子と続かなくて復縁を迫る下りは滑稽です。
    不器用で真面目な主人公が課長に救われていくのは見ていて心洗われます。
    パートナーとして何が大切か考えさせられます。

爽快

主人公がサバサバしてるので、気持ちがいいくらいで。
    元カレとか、元カレの彼女がアホすぎて笑えるけど、大人な彼と上手く行って良かったよ。

一位

読んでみて一位の意味がわかりました。
    地味に面白い。笑 共感部分とつっこみまい所部分がナイスで面白いです。

よかった

スッキリしました。課長さん、優しい方ですよね。結婚してよかったです。いい作品でした。

なんか

千鶴がこわい。相手の言葉を凄いポジティブに変換していて、怖く感じました。
    あとなんでここまでお洒落しなくなったのかも謎。いくらなんでも誰かに会うのなら最低限の身だしなみは整えますよ。

思ったより

面白い!!
    部長がとにかく素敵すぎる。
    主人公は辛かったけど、この出会いの為に必要な事だったんだね。
    絵は好き嫌いあると思うけど、ぜひ最後まで読んで欲しい。