みんなのレビューと感想「イベコン!」(ネタバレ非表示)

イベコン!

絵が可愛い!

完全ギャグで中身は深くないですが、絵が可愛いくて好きです♪

ぶっ飛んだ女の子が登場します。

主人公は最初ニートだったけど、実際度胸があるし、本当はなんでも出来そう!!

最近テレビで山奥ニートの方々の暮らしぶりを紹介されてて思いましたが、人ってそれぞれ才能を持って生まれてきてるから、何かしらの理由があって社会に溶け込むのが難しいんだろうけど、そういった方々が自信を取り戻して羽ばたいていけたら素敵だなって思いました!

話がそれましたがそんな気持ちです。

題材が現代的

by まぁ*

実際と違いすぎる

現役です。仕事はすべてが書類審査からはじまりこんな簡単に貰えません。それに女の子同士もこんなギスギスしておりません。正しいのはローアングラーなどのカメコぐらいでしょうか。
    間違った認識が多く簡単な派遣の仕事ように思われます。バイトでもないし私どもは個人事業主で真剣に働いております。

ここまで酷くないよ!w

イベコン仕事も何度か行ったことありますが、この子はすぐに仕事振ってもらえたり、オーディション有り案件もしっかりゲットしてるあたり、身長もスタイルもいいんだろうなぁと。
    勿論、人にもよるけど、そんなに酷い子はいませんよw(表面的な現場だし)

子供部屋おばさんと親に言われた女の子が働きに行く話。いきなりコスプレとか出来るんだから今まで何で外に出なかったのかな?

働く

実家が楽なのは一人暮らしして初めて知ったから、実家に住み着くのは、何となく共感しました。現実社会を生き抜く主人公の、今後が、気になります!

いいな

私もスタイル良かったからイベントコンパニオンしたかったなぁと今になって思うな。
    モデルや色んな道へ進むこと出来たのかもな。
    これを読むと余計に人生やり直したくなるわ。

現実的ではないけれど

まぁ、実際の子ども部屋おばさんがいきなりイベントコンパニオンにはなれないと思うんですけどお話しとしては面白かったです。あり得ないからこそ面白いのかな?

by 091008

面白い話でした

イベコンてイベントコンパニオンだったのね。すごい面白い話でよかったです。こんなコンパニオンさん近くにいたら呼びたい

イベコンて

イベントコンパニオンの略だとわからず読み始めたおばさんです。
    おばさんだから内容もちっとも分からず。
    若い人、読んでください。

うける

子供部屋おばさんでも、容姿は良かったんですね。引きこもりでもなく、ピタピタな服で働けるスタイル…。誰もができる仕事じゃない。