【ネタバレあり】菜の花ボーイズのレビューと感想(6ページ目)

切ない

内容が重くて深くて辛い場面もありました。ただ二人が親友になって幸せになって欲しい。ハッピーエンド期待です。

考えさせられる作品です。
    主人公とその友達のはなしです。
    昔は悪かった主人公。無茶をして交通事故をおこし、片方の目を失明。
    学校に復帰後に知り合う友達。その友達は聴覚障害者で虐待の被害者。
    二人とも幸せになってほしい。

主人公たちの心の描写が秀逸

障害をもつ2人が少しずつ心を通い合わせていくやりとりが丁寧で嘘くさくなくぐんぐん引き込まれてしまった。障害、いじめ、親による虐待、深刻な問題がつまっているけれど、主人公の純粋さ、周りの大人の優しさで救われる、2人が幸せになってほしいけれど、過去形で語るモノローグが不幸な結末を示唆しているようで心配

いいなぁ

最初はカラーだし、余白も多いから読みにくかったけど、だんだん話しに引き込まれてしまいました。小さい頃からあれだけ虐待されて、さらに母親に拒絶されたら、そりゃ心が無くなるわなぁ。幸せになりますように。

考えさせられる

年頃の男子が障害を抱えながら頑張っていてとても考えさせられます。まだ未成年で親の手から逃れられないのは辛いけど、なんとか守ってあげてほしい!

それぞれに障害を持った男子高校生たちのお話。私だったらどうするかな、どう思うかなとか考えながら読んでました。良いお話だと思います。

友達愛

身体障害者の話。私も福祉系に勤めていたので、役に立ちたいという気持ちが芽生えてきます。身体障害者だって普通の人間です。ど間が見えないや耳が聞こえない等、問題はありますが、その他は何も問題が無い。むしろ、何に問題があるのかと思います。この漫画は気に入っています。

二人ともイケメン😺

タイプが違うけれど二人ともカッコいいですね!(о^∇^о)年頃だと悪いことがかっこ良くみえたりするんですよねー😱(笑)でも事故で大ケガは…幸い無事では良かったです!あの男の子とどんな仲になるのか楽しみです(о^∇^о)

続きが気になる

色々と考えさせられるお話です。
    過去の過ちからの障害と生まれもっての障害。暖かい家族と虐待をする家族。
    環境も性格も対照的な2人が不器用ながらも友情を深めていくのに感動します。

若気の至りで交通事故に遭い障害を負ってしまったでもそこから生活を変えリハビリをがんばって
    学校に戻れたけれどひょんなことから隣の席の子にバレてしまい青春学園ストーリー
    今後の二人の関係に注目