みんなのレビューと感想「イジワル上司の甘い結婚計画」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 34% 231
評価3 45% 307
評価2 7% 48
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全688件

NEW

桐生さんが素敵過ぎました。仕事が出来るイケメンで、ここぞと言う時に守ってくれる素敵な人です。この先の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

上司と部下の恋愛いいですねぇ!相手がいても見守り、ストーカーから全力で守ってくれるできる上司でイケメンであれば惚れます!

NEW

無料分を読んでます。
    元カレ最低〜彼女の会社の後輩と浮気してたなんて酷過ぎ。
    別れて良かった。
    そんな時上司の桐生さんが助けてくれた。
    桐生さんは、主人公のことを好きだったのかな?
    今後この2人はどうなるの?付き合って欲しい。

by wakan

本音が言い合える関係

ネタバレ レビューを表示する

梓はウエディングプランナー。
    彼氏は提携する旅行代理店で働く歩。

もう30歳になるけど、仕事柄結婚に夢を持つこともないけど、少しは先に進みたいなと思っていた。
    でもそう思っていたのは梓だけだった。。
    彼は手当たり次第声掛けまくっていて、、

そんな時に口が悪い上司の桐生にバレてしまう。
    結婚したい気持ちもなんかお見通し。。

別れた方がスッキリする。
    仕事がやりやすいからとか言って、本音を言えないようなら、結婚してもうまくいかない。
    逆に憎まれ口を言い合っている桐生との方が似合っている。

でも、私もウエディング関係の仕事をしていたから、梓のちょっと冷めた気持ちもわかる。
    結婚したいけど、諦めだけじゃなくて、なんか理想が高くなるのよね。

梓は上司の桐生に振り回されている

ネタバレ レビューを表示する

ウェディングプランナーの梓は結婚考えていた彼氏の浮気現場に遭遇、落ち込む梓、上司の
    桐生は落ち込む梓に、おまえが結婚できなかったら、その時は俺が、そんな事言われたらメロメロになりますよね

ネタバレ レビューを表示する

前半はイジワルながらもヒロインをよく見ているヒーローを心強く思いながら読んでいましたが、後半は過去の恋愛が影響して身を引こうとしたヒーローに対するモヤモヤが強かった。
    ヒロインも最後は仕事を辞めたのが何だか引っかかって、読み終えてもスッキリしなかった。

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペック上司は好きな気持ちを隠してイジワルしてたまに優しく助けたりして気を引く作戦なのですかね。

小学生

年齢重ねた中身小学生の上司がとても可愛らしかったです。好きな子をイジメるというか、どうにかして絡みたい!みたいな感じがとても笑えて微笑ましく思えました。

結婚

ネタバレ レビューを表示する

浮気男と結婚はしたくないー
    都合のいい女になりたくないけど、わがまま言えないのもわかるわ〜
    愛するより愛されるほうが幸せかな⁇

ん〜

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローはヒロインに好きな気持ちをなんとなく伝えているけど、ヒロインはいろいろ考えすぎているのかなかなか話しが進まないな〜という感じです。むずむず〜

by t.n.t

無料の作品