みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

恋癖
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全193話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,694件

最初はゆるーっと読み始めましたが、気が付いたら闇な感じが漂って来ててどうなるか気になり始めました。登場人物が多いので覚えるまで大変ですが段々繋がっていく感じが秀逸です。

今後が気になる

少しミステリー的な要素が、ある気がします。バイト?は怪しいものと思うけど。なんか整形してまで、バイト?が理解できません。

間違いなくハマります

子供でもない、でも大人になりきれてもいない、大学生たちの様々な「恋癖」。この時期だからこその経験だったり迷いや悩みが、登場人物たちのリアルなセリフや心情で表現されていて、これはもうのめり込まずにはいられない作品でした。
    里帆ちゃんも間宮くんに対しては最初嫌な子だなぁ〜と思うけど、面倒見がよくしっかりしてて安心感があるところが同性としては魅力的で、こんな友達いたら心強いし、やっぱりなんだかんだ可愛いのは間違いない!
    真央さんは本当に悪い人なのか、なるちゃんがのめり込んでしまってる間はどこかで私も信じたくなってしまってる危うい魅力がありました。
    タイトルの意味もしっかり回収され、最後のSNS投稿まで、ほんとによく作り込まれていて、ドラマの最終回を見たような、続きが気になるけど終わって欲しくないそんな気分を味わえました。

by mamk.k

おもしろい!

普通だと思うけど意外と癖があるものなのかも!とくすっときたり人と関わる中で恋愛が絡むととくにクセすごなる人おおいのでは?という着目のテーマがとてもおもしろい!!

めっちゃおもろい!

言い回しや、なつかしネタなどほんまに全部ツボ!
    メインになる人それぞれの想いが知れて飽きずに読み進められる!おもしろいー✨

by GAo

なかなか

リアルで鋭いところを上手く描写されていて面白いです。恋って〜って思わせてくれる!笑
    続きが楽しみ。

この先生の作品は絵はあんまり
    好みではないのですが話の内容が
    おもしろいです
    特にこの作品は現代っぽい恋愛
    おすすめです

展開に期待しています

他作品を読んでの作者さん買いです。始まりから考えてたのと違って読み始めて少しですが、やはり主人公以外のキャラクター達も皆魅力的でその辺りも楽しめる。まださわりだからこれからの展開とそれぞれの進展が楽しみです

結構フクザツ

絵柄も簡単で流し読み程度かと思ったけど、なかなかおもしろい。相関も結構複雑だし、テンポもいいし、会話の仕方もすき

by Cano

傑作

ここまで秀逸な群像劇、なかなかないと思います。
    たくさんの登場人物が、誰が主人公!とも決められないくらいそれぞれにフォーカスを当てて描かれて、それぞれに重たい悩みやコンプレックスがあって、その中の複数人を巻き込む大きな事件の謎が少しずつ見えてくる本筋のストーリーと、個々の人間関係のすべてが、最後に一気にスッキリとまとまるのが最高に気持ちがよかったです。
    正直なところ、途中『いつまでこの謎は引きずるんだ』とイライラしたところもあったけど、間宮くんは本当に報われて欲しくて、報われることを信じて最後まで買って読み切りました。

姉妹に関してだけは、作中で登場人物たちも言うように『こんなやり方ではなく、もっと他にどうにかならなかったのか』という歯痒さがありましたが…それでも、一矢報いた事は当人達には大きな意味があったと思うし、これ以降前を向いて進めていたらいいなと思います。

いやー、すごかった。