【ネタバレあり】恋癖のレビューと感想(2ページ目)
面白い!
キャラクターが割といるので途中に出てくる相関図がありがたい。どのキャラもそれぞれ設定がしっかりしていてとても楽しく読ませて頂いております。
by ビックル- 0
話が、いろんなとこで展開してて。でも、それが全てつながっていく。関係なさそうで、関係あるのが怖い!!
by にゃん429- 0
最終話で号泣しました。甘酸っぱい青春。
漫画で号泣したのは初めてかもです。
タイトルの、「恋癖」ってのが全ての答え。気になるなら無料分だけでも読んでほしいです。誰もが経験する自分だけしか分からない恋の癖が、切なくてまどろっこしくて、でもみんな心の底から苦しんで、そうやって成長してゆく様が軽いタッチの絵ながら的確に描かれていて、毎話毎話、心揺さぶられました。
みんな毎日、甘酸っぱい青春してて心揺さぶられました。
絵は自分好みでなかったけどおすすめに出てきて高評価だったので何気なく読み始めてみました。無料が多かったので。そしたらどっぷりハマって、最終話まで完読しました。若い頃って、自分もこうだったよなぁって、誰かの恋愛事情を客観的に見る事でこんなに感情揺さぶられるとは思わなかった。そしてたまに自分の恋愛癖に照らし合わせたりして、勉強にもなった漫画でした!完読。by Usagix- 0
青春
それぞれの大学生活の中で、恋に悩んだりしながら生きる人たち、またインカレー事件の真相がどうなのか!!?
by のほほんまつり- 0
作り込まれた漫画
色んな登場人物が出てきて、実は色んなところで繋がりがあり…漫画の最後に人物相関図が出てきて、漫画が終わるたびに、関係性もしっかり書かれていて、わかりやすかったです。そのおかげで、あれ?この人って、こうじゃなかった!?って途中でわからなくなることもありません。
作り込まれた漫画で面白いです。by バックホーム- 0
よい
ストーカー?ぽいくだりの話が1番好きでした!
でも急に別の話になったりするのがめんどくさかったかも🤔💭
いちいち飛ばなければよかったかなーby まむつら- 0
面白い!
好きな人に好かれると蛙化する女子
好きな人に近づけないけどSNSリサーチしまくる女子
恋愛なんて無駄と言いながらころっと方向転換して沼ってしまう女子
色々いるけど、どれも身近にいそうだし共感する。
事件の真相を探る中で、いろんな登場人物がつながり、情報がつながり、ギャグ要素あり、恋愛模様あり、本当に面白いです。
成ちゃんがエレベーター閉じ込められて、吊り橋効果的に真央さんと距離近づいて、なぞにしりとりで会話するくだりが、こんなイベントあると好きになっちゃうなと。
これは真央さんの思惑どおりなのか、続きが気になりますby たぬかやわら- 0
絵が好きじゃないし、登場人物多いし、なんか訳分からないけど習慣で1日2回読み進めてたら…なんだコレ止まらない!気になって課金の勢い凄い!
事件の真実と、様々な恋心の行方が気になって気になって。最後まで読んだ時、卒業式みたいに終わる寂しさで胸がギューッとなりました。是非読んでほしい!by YNCH- 0
いろいろ考えさせられます!
無料分と課金して一気に読ませて頂きました。
面白かったです。
事件あり友情あり恋愛あり!
大学を舞台にメインの登場人物が何人か出てくるんですが、過去にトラウマがあったり、恋愛では片想いが両想いになると嫌いになる等々、なかなかな癖を持った人が出てきます。 まわりを囲む人達は愛されキャラだったり。
とある事がきっかけで出会った人達が過去にあった事件の真相を探ります。そこからは、もう気になって気になって、、、
人って何かしらコンプレックスとか不安とかあると思うんですけど、周りの人達に支えられながら前進していくんだなぁーと 読み終わって、ちょっと前向きになったりしてました。相手を想う優しい気持ちって大事だね。
良いお話しでした。ありがとうございます!by あれれっ- 0
おもしろい!
好きな人にはとことん尽くすけど、相手が自分を好きになると自分は相手が嫌いになってしまう里穂。
蛙化現象が特別な相手と出会って恋愛に発展していく話?と思いながら読み進めると、恋愛に特別な意味が見い出せない成瀬さん、好きな人と普通に話すことが出来ない伊藤ちゃんなど、恋愛が一筋縄ではいかない女の子達のお話もあり、
更に伊藤ちゃんを好きな間宮くん、元カノに何があったのか真相を突き止めたい塚本先輩、その何かした相手の真央さんなどの男性陣が絡まりあい、最初は無関係に進んでいると思ったそれぞれの話がひとつに繋がっていきます。
途中、誰と誰が繋がっているかわからなくなる事もありましたが、1話分の最後に出てくる相関図で分かりやすくなりました。
それぞれに物語があって、現在があり、え?そこそうなってくの?!とびっくりする事もありますが、この先どうなっていくのか楽しみです。by 小栗さん- 0