【ネタバレあり】親になるということのレビューと感想(5ページ目)

嵐山くん、研究者なのに毎日長時間体を貸している時間あるの???笹塚、そんなにクズ旦那だったのにやけにあっさり反省するね?!育児のできる父親を育てるというテーマはとてもいいけれど、粗が目立ってしまいます。

登場人物の関係がよくわからなかったけど、あのヘルパーさんはお母さんが憑いてるんですよね。
    クズ夫を見ててストレスたまるけど、最後まで頑張ってほしい。

泣けます。
    ハレちゃんが、初対面の嵐山くんのことを「ママくん」と呼んで離れない理由に大泣きです。
    雷太のダメおやじっぷりに、最初はムカッとしますが、中身が時雨さんの嵐山くんと接するうちに、ハレちゃんや自分自身から逃げずに向き合うようになって、応援したくなります。
    時雨さんは雷太の母親のようでもありますね。

世のパパに読んでほしい

タイトルからもっと違う出産育児ストーリーを想像しましたが、亡くなったママが娘のために知人の体を借りて現れ、娘だけでなく、どうしようもないパパをちゃんとパパに育てるストーリー。
    なんていうか、教えられることだけでなくパパ自身の“気付き”があるのが良いです。

幼い子どもを残して死んだら、死んでも死にきれないですよね…
    なかなか考えさせられます。

最初は奥さんを亡くして、一人娘を孤軍奮闘して育てる夫の話かと思ってたら、なんと奥さんが霊となって、他人の体を借りて夫の前に洗われるという突飛な話でしたが、それはそれでなかなかおもしろかったです。

なんというか

微妙です。設定は悪くないし、父親のダメさ加減が段々まともな方へ軌道修正してくのも悪くないんだけど…いくら幼い我が子をおいて他界したからと言って、嵐山くんの負担デカ過ぎじゃない?…あと引っかかったのが、ダメ旦那をイクメンパパにするのが時雨のやるべき事なのに、ハレちゃんとの時間が幸せ過ぎて、帰ってこなくていい的なのを、オチとして使ってましたが…時間ないんじゃないの?人様の体借りてるのに…死にたくて死んだわけじゃないのはわかるけど、全然話それてったりするのがどうにも気になる。結構ご都合主義みたいなとこもあるし。

これはヤバい(泣)

無料読み一気に見てしましました。
    絵は今ひとつ好みではありませんが、
    内容がたまりません(T-T)。
    時雨さん亡き後、
    夫の雷さんがハレちゃんの
    お父さんになっていく過程に
    笑顔と涙が止まりません。
    でもレビューの評価がマチマチなので、
    今後の展開も気になりますが
    購入してまで見るかは…(苦笑)

絵が無理でした。あと内容も。登場人物の名前から何かも。割と高評価なのも謎で、もう少し読めば面白くなるのか?いや、そうは思えない。やっぱり生理的に無理なんので離脱します。

無料分を読んでいますが面白い。亡くなってしまったお母さんが、若い男の子の体を借りて、ダメダメなお父さんと共に子育て。ハレちゃんがとにかく可愛いし、愛情たっぷりに育ってほしい!

つらい

子供を残して死んでしまうなんて、辛過ぎ。でも、死後も寄り添っていけたら、なんか良いかも!変に生きているより、家族に良い影響を与えてあげられそう!

育児に悩む母として、色々考えてしまうストーリー。続きが気になります。