みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

親になるって

子ども産んだら自動的に親になるって思っていたけどね。女性はお腹に宿す10ヶ月で少しずつ母性が育つけど、自分の体感では何も変化ないのに生まれたら急にお父さんだもんね。亡くなったお母さん、他人の体を借りてでも子どもと触れ合えて切ないけど嬉しいだろうね。

小さな子供を残して逝く母親の気持ちを考えると苦しくなりますが、霊が見える人の体を借りてベビーシッターとしてそばに居られる日々、期間限定みたいですが、その日がきたら本当にお別れの結末なのか…
    どんなハッピーな最後かとても気になって少しずつ読み進めています。

旦那に読ませる為に

育児に不向きな旦那さんなんて実は居なかったりします。お菓子やおもちゃに頼りっぱなしな旦那さんがまんまうちの主人でした(笑)読ませたら子供の話にもすこしは耳を傾けるようになりました。私が居なくなったら、という話を真に受けてくれるので読ませて正解でした(笑)

ヤバイ(´TωT`)

無料分読んでるどけで泣ける。
    あぁ〜あと少しで無料分が終わってしまうΣ(゚д゚lll)
    もう少し読みたい!
    色々ね大変だよね、そして失ってから気付いても後の祭り!
    あの時あーしてればとか…後悔先に立たずとは言うこど正しくだね。

人の親なら…

ラストシーンで泣くこと間違いなしです。
    子どもの描き方ひとつ見ても、作者の方はママさんだろうな…とは思っていましたが…
    最終回で、この作品が生まれた経緯を知り、またもや号泣でした。
    本当に素敵な作品でした。
    ぜひ最後まで見てください。

ママさん、必見!

子育て経験のあるママさん、パパさんなら、共感できること、あるあるだと思います!

子育ては、楽しいだけじゃなく、泣きたいことや、クタクタになることの連続だけど、やっぱり幸せなこともいっぱいある。

サブキャラたちも、魅力的です。

笑いあり涙あり

幼い子供を残してこの世を去ることの辛さ。そしてダメ夫にその子供を託すなんて…死んでも死にきれないはずです。
    だけど色々なハプニングを乗り越え、ダメ夫が少しずつ成長していく姿を見るのが楽しいし、何より娘ちゃんもママくんも可愛いです。

パパちゃんのクズ感、すごく共感出来ます。
    子どもはやっぱりママが好きで、ママの愛情は計り知れない。子どもを残して死ななければならないのは不安しかないけど、パパちゃんが少しずつ親になっていくのがわかり、どんどん読み進めたくなりました。

設定はおもしろいけど

全体的に何か軽すぎるというか、ストーリーの作り込みも絵も丁寧さがないように思いました。死後に他人の身体を借りて愛娘のベビーシッターになるという、もともと有り得ない設定なので、登場人物たちの置かれた環境に現実味がなくて当然なのかもしれませんが、あまり入り込めませんでした…。

自分を反省します

子育てにちょっと行き詰まってたので、タイトルに惹かれて読みました。
    子供が子供でいるのも、自分の命も永遠じゃないのも改めて気づかされました。
    時雨のハレちゃんへの愛にいつも泣かされます。
    配信が待ち遠しい漫画です。